Детские прививки

Вакцинация – важный этап в формировании иммунитета к определенным болезням. Процедура вакцинации может проходить двумя способами, в соответствии с первым из которых в организм вводятся аттенуированные (слабые) микроорганизмы.

Детские прививки

Если выбирается второй способ, организм получает инъекцию убитых микроорганизмов либо их антигенов или токсинов, а также препаратов, созданных методом генной инженерии (как вакцина против гепатита В).

Итогом в любом случае становится то, что ни вводимые токсины, ни вакцина микроорганизмов не вызывают заболевания, но дают возможность иммунной системе распознавать конкретный микроорганизм.

В современной медицине существует множество вакцин против самых разных опасных болезней – столбняк, дифтерия, гепатит, краснуха, корь и многие другие. При этом ряд прививок педиатры предписывают делать в детстве, вызывая тем самым протест некоторых родителей.

Те, кто отказывается делать прививки собственным детям, аргументируют свою точку зрения тем, что малыш должен сам переболеть определенными заболеваниями, чтобы получить естественный иммунитет. К тому же, противники детских прививок приводят в пример массу случаев послепрививочных осложнений, не желая повторения такого своим детям.

Современные врачи советуют принимать детские витамины для повышения иммунитета, а не прибегать к вакцинации.

Тем не менее, педиатры настоятельно рекомендуют не отказываться от вакцинации, поскольку большинство случаев послепрививочных осложнений связаны не с самим фактом прививки, а с несоблюдением условий вакцинации.

Несоблюдение прививочного графика, невнимание к симптомам, проявляющимся в течение нескольких дней после прививки могут быть причиной значительных осложнений; не следует делать прививки и тогда, когда до поступления в образовательное учреждение остается совсем немного времени.

Поскольку после введения вакцины ребенок как бы переносит заболевание в легкой форме, ему необходимо несколько дней покоя для того, чтобы организм сам справился с инфекцией.

Соблюдение всех правил и графиков прививок поможет избежать послепрививочных осложнений и негативных последствий для ребенка, а вот абсолютно отказываться от вакцинации в сегодняшних условиях не стоит.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *