«Братья-мусульмане» требуют от США и НАТО ввода войск в Египет и уничтожения армии их страны

606x341_230882_muslim-brotherhood-arrests-mark-thВ самом неадекватном заявлении, которое до настоящего времени доводилось слышать от представителя какой-либо страны мира, лидер «Братьев-мусульман» по имени Мухаммед эль-Бельтаги обратился к Соединённым Штатам, Европейскому Союзу и НАТО с просьбой об отправке в Египет своих войск для борьбы с египетской армией и её уничтожения под тем предлогом, что армия намерена разгромить и разогнать «Братьев-мусульман».

Указанное заявление было сделано после массовой акции, в которой приняло участие около 40 миллионов египтян, вышедших на улицы на крупнейшую демонстрацию поддержки, которую когда-либо знал мир. Люди голосовали своими телами и ногами, чтобы поддержать министра обороны и заместителя премьер-министра по национальной безопасности Абдель Фаттаха Саида аль-Сиси.

Это из ряда вон выходящее заявление одного из лидеров «Братьев», считающегося их официальным представителем, говорит о многом, в том числе и том, что «Братьев» ничто не волнует, кроме власти, положения и президентства, даже если ценой их получения является разрушение их страны и уничтожение её армии, являющейся самой сильной армией на Ближнем Востоке и десятой по мощи в мире. «Братьев-мусульман» не волнует, умрут ли тысячи египтян ради взятия и удержания ими власти, а также претворения в жизнь программы всемирного халифата, являющегося самой заветной их мечтой.

Заявление согласуется и с рядом других заявлений и высказанных ранее угроз, исходивших от лидеров «Братьев», утверждавших, что Египет станет похожим на Сирию, если египтяне не согласятся с возвращением бывшего президента Мухаммеда Мурси. «Братья» копят оружие, доставленное незаконно в больших количествах из Ливии и сектора Газа. Всё больше вооружённых боевиков из числа сторонников «Братства» появляется на Синайском полуострове.

Несмотря на показную браваду, «Братья-мусульмане» должны были почувствовать страх с 26 июля, когда увидели гигантские акции протеста, заполонившие улицы по всему Египту.

Страх, который испытывают «Братья», является к тому же признаком их осведомлённости о том, что они несут величайшую угрозу национальной безопасности и гражданскому миру Египта. Кроме того, «Братья» знают, что растеряли многих своих сторонников, особенно после устроенного ими насилия, а также с распространением информации и видеоматериалов, доказывающих, что «Братья» убивают своих собственных членов и сторонников с целью выставить перед всем миром убийцами армию и полицию для того, чтобы можно было просить о вмешательстве иностранные державы и ООН.

Для распространения своей лжи «Братья-мусульмане» используют СМИ, финансируемые миллионами долларов и возглавляемые «Аль-Джазирой». Это основной сторонник «Братьев-мусульман» в  регионе, действующий под покровительством эмира Катара и «бога-отца» «Братьев-мусульман» шейха Юсуфа аль-Кардави – гражданина Египта и Катара, а также партнёра багамского банка «Таква», который финансирует множество террористических организаций по всему миру, включая Аль-Каиду и ХАМАС, палестинский филиал «Братьев-мусульман».

«Братья» украли две принадлежащие правительству большие передвижные телестанции и использовали их для круглосуточного вещания в прямом эфире с демонстраций на площади Рабаа-Адавия.

«Братья также пытаются добиться сделки об освобождении президента Мурси и гарантиях своей неприкосновенности с условием получения ими самими максимальных из возможных выгод, политических и финансовых.

Эксперты говорят, что их требования и цели неосуществимы, даже если египетские власти пойдут на переговоры с ними, потому что такой сделки по предоставлению амнистии лидерам «Братьев» египетский народ не одобрит.

По мнению экспертов, у этой организации теперь нет иного выбора, кроме как продолжать насильственные протесты, что тоже неприемлемо ни для властей, ни для египетского народа. Насилие и убийства бьют по экономике и приводят к бегству инвестиций и туристов, остановке производства и ограничению поездок по стране.

Теперь «Братья», воззвав к приехавшему в Египет с двухдневным визитом комиссару ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, обратились за помощью к международному сообществу, чтобы оно своим вмешательством попыталось выступить посредником между «Братьями» и египетскими властями.

Согласно некоторым источникам, её попросили встретиться со смещённым президентом Мурси в его камере, чтобы убедиться в его физической безопасности. Шаги в направлении международной интервенции совпадают с последними заявлениями госсекретаря США Джона Керри, а также рядом исходящих из Конгресса США угроз о прекращении военной помощи Египту. Реакция обычных египтян содержала примесь сарказма, насмешки и резкой критики нынешней администрации США, которую они охарактеризовали как «Братьев-мусульман Америки».

Египтяне с центральных улиц знают, что американцам Египет нужен больше, чем Америка нужна Египту.

Они говорят, что если Америка хочет прекратить военную помощь, то пусть прекращает её сейчас, а не завтра, ведь хорошо известно, что больше всех от отношений с Египтом – крупнейшей страной Ближнего Востока и первого гаранта безопасности Израиля – выигрывает Америка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *