Чем для вашего организма чреват пропуск завтрака

Новое исследование, опубликованное на прошлой неделе в журнале Circulation, выпускаемом Американской ассоциацией сердца, показало, что пропускающие завтраки мужчины среднего возраста более подвержены риску сердечного приступа или смерти от сердечных заболеваний.

Чем для вашего организма чреват пропуск завтрака

Результаты исследования подтверждают то, что уже давно было известно учёным: употребление завтрака последовательно даёт результат в виде пользы при усвоении питательных веществ, а также преимуществ для психического здоровья, как для детей, так и для взрослых.

По словам врача-диетолога Лизы Мосоковитц, «завтрак –  наиболее подходящее время для усвоения полезных для сердца волокон из зерновых, которые способны понижать кровяное давление и уровень холестерина в крови».

И это не единственная причина, по которой особенно вредно пропускать первый приём пищи в течение дня. Ниже приведено ещё несколько доводов:

Пропуская завтраки, вы толстеете.

Согласно исследованию 2003 года, опубликованному в американском журнале Epidemiology, не завтракающие по утрам люди больше подвержены риску ожирения.

Употребление пищи в начале дня избавляет людей от желания переедать позднее в течение того же дня.

Ранний приём пищи также подавляет концентрацию инсулина – гормона в нашем организме, который способствует усвоению жировыми клетками жирных кислот и их накапливанию в организме.

Вы становитесь забывчивым.

Небольшое исследование 2005 года, опубликованное в журнале Psychology and Behavior, обнаружило, что ученики начальной школы, завтракавшие овсянкой, показали лучшие результаты по краткосрочной памяти по сравнению с учениками, которые не завтракали по утрам.

Увеличение риска развития диабета второго типа.

Результаты шестилетнего эксперимента, опубликованные в августе в журнале American Journal Of Clinical Nutrition, выявили, что у женщин, регулярно пропускающих завтраки, наблюдался более высокий риск развития диабета второй степени по сравнению с женщинами, завтракавшими ежедневно.

Вы становитесь злее.

В состав стандартного завтрака входят овсяные хлопья, содержащие витамины, минералы и другие питательные вещества, дающие вам необходимый толчок к началу дня. Если же вы начинаете свой день голодным, совсем скоро вы почувствуете себя усталым и раздражённым.

Опубликованное в журнале Psychology and Behavior исследование 1999 года показало, что взрослые, начинавшие день с плотного завтрака находились в «более позитивном расположении духа» чем исследуемые, которые ничего не ели на завтрак.

Однако просто завтракать – недостаточно. Очень важно употребление правильной пищи.

По словам Мосоковитц, идеальная утренняя пища состоит из продуктов с низким содержанием сахара, насыщенного жира и холестерина, например вегетарианский омлет из яичных белков с авокадо на тосте из цельнозернового хлеба.

Диетолог также добавляет: «При выборе сухих завтраков обращайте внимание на то, что в них должно содержаться минимум 5 грамм клетчатки (которая продлевает чувство сытости) и используйте любое молоко с содержанием жира не меньше одного процента – никто старше двух лет не должен употреблять коровье молоко более высокой жирности».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. alexandr:

    Завтрак — это индивидуально. Я не завтракаю с тех пор, как меня перестали кормить насильно.
    Сейчас мне пошёл 66 год, пока, по утрам, кушать не хочется…да и вообще то в природе завтраков нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *