Писательский кризис

austenroom2Профессия писателя требует не только мастерства и таланта, но и вдохновения, в противном случае наступает крайне неприятное состояние, именуемое писательским кризисом. В то время, как читатели с нетерпением ждут новые книги , автор не может выжать из себя ни одной строчки. Все новые идеи и оригинальные мысли будто бы ушли в отпуск, и для некоторых это вполне может стать поводом для паники.

На самом деле, писательский кризис – это явление, которое рано или поздно настигает большинство авторов, и опускать руки, а тем более впадать в панику, совершенно не стоит. Причин такого блока может быть несколько, в первую очередь страх написать плохо. В этом случае ключом к выходу из тупика может стать избавление от строгости к себе; разрешите себе писать плохо – ведь всегда есть время все исправить, когда вернется вдохновение. Еще один фактор, способный спровоцировать кризис, – это отсутствие информации; от этой причины избавиться более чем просто, достаточно исследовать тупиковую ситуацию в произведении с разных сторон и посмотреть, что еще можно сделать.
Отговорки и привычка переносить на завтра – это третий момент, способный сформировать кризис идей. В этом случае поможет установить определенный лимит на написание определенного количества страниц в день; многие успешные авторы считают, что стать хорошим писателем нереально без каждодневной работы вне зависимости от обстоятельств. И, конечно же, не стоит забывать про мотивацию, напоминая себе, что незаконченная книга или сценарий никогда не увидит свет и не принесет ни известности, ни вознаграждения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *