Исландия на первом месте в мире по занятости населения

construction_steelwork

Исландия, как правило, всегда имеет хорошие социально-экономические показатели. Данные последнего исследования, проведённого компанией Gallup, говорят о том, что в Исландии самый низкий в мире уровень безработицы.

Расчёт уровня безработицы Gallup производит с использованием показателя  P2P (Payroll to Population), который представляет собой соотношение заработной платы и численности населения и оценивает процент взрослого населения в возрасте старше 14 лет с полной трудовой занятостью (30 и более часов в неделю).

При расчёте P2P не учитываются индивидуальные предприниматели,  работающие неполный рабочий день (частичная занятость), безработные, а также работающие без фиксированного оклада.

Исландия, таким образом, возглавляет список самых благополучных с точки зрения уровня безработицы стран. 60 процентов населения этой страны старше 15 лет заняты полный рабочий день (30 часов и более). В верхней части списка также расположились и остальные страны северной Европы, включая Швецию, Финляндию и Норвегию.

Низкий уровень безработицы также наблюдается в странах, богатых нефтью, таких как Кувейт и ОАЭ. Показатели наиболее развитых стран, таких как Канада, США, Сингапур и Новая Зеландия несколько хуже, но и они находятся в двадцатке лучших.

Исследование также позволяет оценить показатель безработицы каждой отдельно взятой страны. Первые три позиции в нижней части списка занимают Чад, Буркина-Фасо и Мали, где лишь 5 процентов  взрослого населения соответствуют критерию постоянной занятости (30 часов и более). Среди стран Азии худший результат у Непала с его 8 процентами.

.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *