Новые проблемы Dreamliner

Представители одной из крупнейших авиакомпаний Японии All Nippon Airlines (ANA) провели проверку двадцати самолётов Boeing 787 Dreamliner

Представители одной из крупнейших авиакомпаний Японии All Nippon Airlines (ANA) провели проверку двадцати самолётов Boeing 787 Dreamliner

Специалисты из японской авиакомпании All Nippon Airlines (ANA) рассказали, что обнаружили неполадки с проводкой в противопожарных системах двигателей трёх самолётов Dreamliner.

Как сообщила представитель авиакомпании ANA, проблема – самая недавняя из всей череды неудач Boeing 787 – впервые была выявлена в ходе предполётного технического осмотра воздушного судна в аэропорту Токио.

По словам специалистов из ANA, они пытались выяснить, может ли неисправность в системе проводки спровоцировать отказ противопожарной системы в случае возгорания двигателя.

После того, как ANA сообщили о неисправности, их компания-конкурент Japan Airlines решила вернуть самолёт, осуществлявший рейс в Хельсинки, для произведения проверки проводки противопожарной системы.

JAL заявили, что на данный момент производят проверку всех десяти Boeing 787, имеющихся в их флоте.

Подпись к изображению: Июльский пожар на борту Boeing 787 вынудил аэропорт Хитроу временно отменить все рейсы.

С момента первого полёта в декабре 2009 года, в модели 787, самом продвинутом самолёте производства Boeing, проектировавшимся с учётом топливной экономичности, был обнаружен целый ряд неполадок.

Последний инцидент произошёл 12-го июля в лондонском аэропорту Хитроу – на самолёте эфиопской компании Ethiopian Airlines начался пожар, что стало поводом для проверок сигнальных огней воздушного судна, которые служат для обнаружения самолёта в случае его падения.

Помимо проблем  с так называемыми аварийными радиомаяками необходимо также решать вопрос о неисправности основного источника электропитания самолёта, так как ранее в этом году эта неисправность привела к отмене взлётов Boeing 787 по всему миру после того, как в январе произошёл перегрев батарей на двух японских воздушных суднах.

Этот инцидент привёл к задержке доставок, вследствие чего крупнейшая в мире чартерная авиакомпания Thomson Airways пересмотрела свои планы по использованию в мае и июне ультра-безвредных для окружающей среды самолётов.

В начале августа компания Boeing наконец начала осмотр и ремонт самолётов Dreamliner.

British Airways приняли поставку первых из своих двадцати четырёх самолётов Dreamliner, в то время как другая британская авиакомпания Virgin Atlantic получит свои первые из шестнадцати Dreamliner в сентябре следующего года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *