Ядерное оружие ВВС США не прошло инспекцию по безопасности и защищённости

Nuclear Missteps.JPEG-01abcТринадцатого августа ядерный арсенал США пережил очередной позор. Стало известно, что 31-ое ракетное крыло не прошло проверку на безопасность и защищённость из-за некоторого количества «дефектов на тактическом уровне».

Подразделение, являющееся одним из трёх ответственных за межконтинентальную баллистическая ракету Минитмен-3 (Minuteman III), стало вторым не прошедшим инспекцию за последние три месяца. Незадолго до этого инцидента, 91-ая оперативная группа из Минота, штат Северная Дакота, показала настолько плохие результаты, что семнадцать офицеров были лишены пусковых ключей.

В мае 91-ая оперативная группа была оценена как «слабая» – данная оценка является вторым из самых низких возможных результатов подобных инспекций. Последний отчёт гласит, что 341-ое ракетное крыло получило оценку «неудовлетворительно» –  самый низкий показатель в системе оценивания.

Не смотря на досадные провалы в ходе инспекции, власти США заявляют, что 31-ое ракетное крыло будет аттестовано для проведения ядерных операций, хотя до сих пор в процессе находится решение о том, кто же понесёт за это ответственность.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *