Как Америка упустила Египет: поддержка Аль-Каиды Вашингтоном стала последней каплей для Египта

130630_egypt_protester_obama_ap_605-e1372881924184Комментируя последние события в Египте, президент Обама недавно сообщил: «Америка не может определить будущее Египта, это должны сделать граждане Египта. Мы не встаём на сторону какой-либо конкретной партии или политического лидера. Я знаю, как силён соблазн Египта обвинить США, Запад или кого-то ещё во всём происходящем».

В этом заявлении нет ни единого слова правды. Вашингтон встал на очень даже конкретную сторону в Египте и на Ближнем Востоке, а именно, сторону терроризма, экстремизма и глобального Джихада. Вашингтон встал на эту сторону, когда сверг режим Каддафи в Ливии, финансировал террористов Аль-Каиды в Сирии и делал вид, что не замечает, как Мурси и «Братья-мусульмане» объединяют свои силы в Египте.

События в Египте необходимо рассматривать в более широком региональном и историческом контексте. Как говорит историк Уэбстер Тарпли, в Египте произошёл переворот и контрпереворот. Разорвав дипломатические отношения с Сирией и объявив войну против давнего соседа Египта, Мурси запустил тем самым цепочку событий.

Вашингтон надеялся, что военные Египта и его население переживут собственное уничтожение и покорятся диктату «Братьев-мусульман». Но произошло обратное: миллионы жителей Египта сумели объединиться, а мудрые египетские генералы попытались уберечь египетское государство от угрозы со стороны «Братьев-мусульман» и их кровожадных союзников в Вашингтоне.

Империю зла ну никак нельзя назвать непричастной ко всему происходящему. Вашингтон использовал свои дипломатические, военные и информационные ресурсы против либеральных, демократических и светских сил в регионе, чтобы поддержать жалких исламистских дружинников, фанатиков Джихада, группировки Аль-Каиды, банды, сжигающие церкви, и клерков-миллионеров, «сидящих» на Коране, которые призывают к Джихаду против своих же мусульман, только чтобы обезопасить свои дворцы в Заливе.

Но в словах Обама есть и доля правды, когда он говорит, что Империя зла не встаёт на сторону конкретной политической партии или политического лидера. Единственная сторона, на которую встали США – это сторона хаоса. Они творят хаос, когда вооружают террористов Джихада и клевещут на популярных арабских лидеров, таких как Асад.

Хаос – прекрасная невеста Америки, та, с кем Вашингтон засыпает по вечерам и просыпается по утрам. Хаос – это то, чего Америка добивается на Ближнем Востоке, а вовсе не стабильности, воцарения демократии, процветания, независимости и правления политического ислама. США создают хаос во всех странах, окружающих Израиль.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. sea_snake:

    Вообще с Египтом интересная непонятка. Вроде как за этой сменой власти стоит КСА, в сети немало материалов на эту тему. Потом визит саудовского прица в Москву, ну не верится что он тупо прделагал взятку ВВП за Сирию. Похоже, что начался разрыв отношений между КСА и США, а вот это уже прямая дорога к концу эпохи «нефтедоллара». Да и грозного карлика, у которого неприятное название, вроде болезни желудочно-кишечного тракта, что-то совсем не слыхать последнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *