Формирование алкогольной зависимости

KLZ_logo_engbutilАлкогольная зависимости — вич довольно большого количества людей, однако немногие из них признают свою болезненную зависимости. Данная зависимость развивается динамично и симптомы для каждой из стадий развития свои, поэтому стоит обратить внимание на возможное зарождение зависимости как можно раньше, так как лечение алкоголизма эффективнее и быстрее проводить на ранних стадиях.

Можно выделить несколько этапов развития алкоголизма, первый из которых характеризуется как предзаболевание. Самой болезни еще нет, однако склонность к употреблению спиртного может быть замечена или в связи с праздниками, или же в форме эпизодического пьянства. Негативная динамика и увеличение роли алкоголя в жизни приводит к непосредственно самому заболеванию, которое проходит три стадии формирования.
Первая стадия алкоголизма сродни продолжению привычного пьянства, и основным ее признаком является рост толерантности к алкоголю. Наблюдается также нарушение режима отдыха, труда и питания, а также проблемы со сном. При переходе ко второй стадии главным признаком является появление похмельного синдрома, при котором больной уверен, что избавиться от тягостного состояния утром ему поможет только новая порция алкоголя. Появляются негативные социальные последствия, а ущерб психике и здоровью становится явным. Наконец, третья стадия – это исключительно сильная потребность в алкоголе, граничащая с необходимостью, и продолжение употребления вне зависимости от очевидных вредных для человека последствий. Тем не менее, даже из третьей стадии алкоголизма человека может выручить грамотная терапия, но все-таки стоит быть более внимательными к себе и тем, кто окружает вас.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *