Лазерное лечение трофических венозных язв

76855Варикозная болезнь может иметь различные формы, но наиболее тяжелой и сложной из низ являются венозные трофические язвы нижних конечностей. Еще в древности была описана связь между варикозной болезнью и этими самыми язвами на ногах, и с тех самых пор ведется постоянная работа над методами избавления от этой стадии болезни.

Как утверждают современные флебологи, только длительное комплексное лечение способно избавить человека от трофических венозных язв. Для того, чтобы было возможно заживление, необходимо нормализовать венозный отток крови от ног, снизить его в поверхностных венах и усилить в глубоких. Сегодня применяется большое количество разнообразных прогрессивных методик для того, чтобы устранить язвы и не допустить заражения, способного даже привести к гангрене и необходимости ампутации, в том числе лазером лечение трофических венозных язв осуществляется более чем успешно.
Фактически, лазерная терапия трофических венозных язв заключается в «заваривании» вены, которое осуществляется при внутрисосудистом воздействии лазерном излучением. Процедура носит название эндоваскулярной лазерной коагуляции (ЭВЛК) и представляет собой спектр методик, различающихся используемым оборудованием, режимами, локализации участков патологии. Согласно статистическим данным, эффективность ЭЛВК по устранению патологических участков из венозной системы сопоставима с проверенными хирургическими методиками. Однако при ЭВЛК, в отличие от хирургических операций, применяется лишь местная анестезия, что наряду с ее небольшой травматичностью позволяет применять данный метод среди лиц пожилого возраста, в том числе и при рецидивирующем развитии трофических язв.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *