Выписки из ЕГРП

eОсновным документом, подтверждающим наличие или же отсутствие права на недвижимость, является выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. Любые права возникают либо прекращаются только в тот момент, когда в ЕГРП возникает соответствующая запись, и вполне логично, что выписка из реестра требуется во многих случаях, например – очень часто — и покупателем недвижимости перед сделкой.

Существует определение «добросовестного покупателя», и для получения этого статуса необходимо соответствовать определенным критериям. В частности, одним из критериев как раз и предстает запрос на получение выписки из ЕГРП для того, чтобы проверить наличие прав собственности на будущую покупку, то есть, объект недвижимости, у предполагаемого собственника, а также отсутствие обременений и ограничений. Организации, предлагающие заказ выписки из ЕГРП на объекты по всей России , неоднократно спасали приобретателей от потери собственности.
Выписка содержит описание самого объекта недвижимости, являющегося потенциальным объектом сделки купли-продажи, а также данные о правообладателях. Кроме того, в выписке из реестра указывается тип права на объект недвижимости (действительно ли это право собственности), наличие или отсутствие любых зарегистрированных в реестре ограничений прав (например, если объект недвижимости в залоге или под арестом) и сведения о правах требования, заявленных ранее в судебном порядке. Важно понимать, что выписка из ЕГРП содержит те сведения, которые были зарегистрированы в день выдачи данной выписки, тогда как уже на следующий могут произойти перемены (в таком случае выписка дополнительно включает данные о документах в процессе регистрации).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *