Рентгеновский бесконтактный досмотр

7Рентгеновский бесконтактный досмотр багажа – это более современный способ проверки ручной клади в аэропортах, пришедший на смену металлодетекторам, которые уже не могли обеспечить требуемый уровень проверки. Необходимость тщательного досмотра диктуется требованиями безопасности, и современные интроскопы и рентгеновские установки позволяют обнаружить гораздо больше, чем традиционные металлодетекторы, которые неспособны, к примеру, определить наличие взрывчатки, заключенной в пластиковую оболочку.

Очень часто задаются вопросы о том, насколько безопасно рентгеновское излучение для самого багажа и для человека, однако современные аппараты вроде популярных в России Hi-Scan имеют низкую мощность излучения, так что совершенно безопасны для окружающих. Системы досмотра Hi-Scan производятся компанией Smiths Detection и представлены в широком ассортименте, начиная от самых простых установок и заканчивая сложными многогенераторными устройствами, более похожими на компьютерные томографы. Выбор установки определяется тем спектром задач, на который она рассчитана.
Досмотровые рентгеновские установки имеют ряд неоспоримых преимуществ, к которым в первую очередь относится оперативность, производительность, возможность получения информации о химическом составе предметов, а также запись и хранение данных в формате цифровых изображений для дальнейшей работы с полученными данными. Существует два типа рентгеновских систем: аппаратура, использующая принцип обратно рассеянного излучения, и микрофокусные излучатели. Первый вид сканеров получает информацию на основании отражения излучения, однако в работе с такими сканерами есть сложность с наложением изображений предметов друг на друга (а в чемоданах предметы чаще всего и лежат в несколько слоев). Чем толще просвечиваемый слой, тем больше возникает сложностей с распознаванием.
Микрофокусные рентгеновские излучатели имеют небольшой размер испускаемого пучка электронов, что дает возможность обследовать подозрительные объекты с разных сторон, получая четкую теневую картинку объекта. Такие устройства незаменимы при исследовании отдельных предметов на содержание в них взрывчатых веществ, а также для того, чтобы исследовать внутреннее пространство разной электронной аппаратуры.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *