Королевский флот Британии готов нанести по Сирии первый удар

68987Суда королевского флота Британии готовятся принять участие в возможной серии ударов крылатыми ракетами вместе с Соединёнными Штатами, пока чиновники военных ведомств завершают подготовку списка потенциальных целей.

Источники в правительстве говорят, что переговоры между премьер-министром Британии и лидерами других стран, в частности, с Бараком Обамой, продолжатся, и что какие-либо военные действия, по которым будет достигнута договорённость, могут начаться в течение недели.

Эскалация напряжённости происходит в качестве прямого ответа на убеждённость правительства в том, что газовая атака, проведённая на гражданский район в пригороде Дамаска, была осуществлена силами правительства Сирии.

Сирийские государственные СМИ обвиняют в использовании химических агентов силы мятежников, говоря, что в результате такой атаки пострадали и солдаты правительства.

После нескольких дней задержки сирийское правительство, наконец, позволило команде инспекторов ООН доступ в район. Однако министр иностранных дел Британии Уильям Хейг считает, что предложение доступа через четыре дня после атаки, возможно, «слишком запоздало».

Источник в правительстве добавил, что даже если инспекторы ООН посетят места нападения», они «должны будут убедить нас, что это не была атака режима, потому что мы считаем, что все указывает на то, что это был он».

Кэмерон прервал свой отпуск для переговоров с Обамой, президентом Франции Франсуа Олландом, и канцлером Германии Ангелой Меркель. После обсуждений проблемы по безопасной телефонной связи в минувшие выходные, все лидеры согласились с необходимостью «серьёзного ответа». Источники в правительстве подтвердили, что военные действия присутствуют в обсуждении среди вариантов ответа, но сказали, что никаких решений не принималось.

Премьер-министр, как полагают, отказался от надежд на содержательный ответ от ООН на фоне сопротивления со стороны России.

Кэмерон будет подвергнут критике за какое бы то ни было военное вмешательство со стороны многих депутатов, которые считают, что вооружённые силы и без того перегружены, и не должны вмешиваться в ещё один зарубежный конфликт.

Любой удар в качестве «ответной» меры, вероятно, будет организован с моря, поскольку, как считается, ВВС Сирии достаточно сильны, чтобы уничтожать вражеские боевые самолёты.

Атомная субмарина Королевских ВВС, как говорят, будет присутствовать в этом регионе, кроме того, ряд военных кораблей недавно покинули Британию для проведения учений в Средиземном море.

Если на военные действия будет получено одобрение, первая волна ракет может быть запущена в пределах недели.

В данный момент в этом районе находятся четыре эсминца американского шестого флота с управляемыми ракетами.

У Королевского флота в Средиземном море также есть силы для выполнения задач по быстрому ответу. В состав группы входят два фрегата и вертолётоносец HMS Illustrious.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Война , есть война! Может быть у Сирийцев найдется пару торпедных катеров с ракетами.Хотелось бы чтобы каждая тварь получила по торпеде в брюхо. Заседания парламента проходили бы веселее.

  2. Gala:

    Мда, ну это в стиле войны в Ираке. ООН еще должны теперь доказать, что хим-оружие использовал не Асад — вот это вывернули носок! А не хотят они сами предоставить сначала доказательства того, что именно Асад использовал хим-оружие?
    «Мы убеждены, что Асад травит свой народ, поэтому мы начнем войну с Сирией»
    То есть убьют и Асада и Сирийский народ, ну что б они наконец перестали воевать!
    Ну это просто фееричный бред!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *