Деятельность независимых финансовых советников

consultations23Профессия под названием независимый финансовый советник появилась в России недавно и в принципе до сих пор считается экзотической. Пришла эта профессия из Великобритании, где независимые финансовые советники существуют уже более века, выполняя функции планирования финансов того, кто обратился к их услугам.

Личное финансовое планирование важно далеко не только для тех, чей доход находится на отметке значительно выше среднего. Поскольку государство на данный момент выполняет ограниченное количество функций обеспечения, для каждого важно понимать, откуда в его бюджете появляются деньги и куда они деваются. К вопросам, связанным с финансами, относятся также вопросы страхования, инвестиций, а также ряд юридических вопросов.
В России к независимым финансовым советникам обращаются как правило тогда, когда понимают, что необходимо реализовать некие финансовые цели, касающиеся инвестиций. После обращения к финансовому советнику последний анализирует бюджет человека или семьи, к нему обратившихся, проводит оптимизацию расходов, а уже затем подбирает наиболее подходящую программу инвестиций. При этом важно, чтобы финансовый советник был именно независимым, а не представлял интересы некоей конкретной группы (таких легко вычислить по позиции «вам подойдет эта программа инвестирования, и никакая другая»).
Большинство клиентов финансовых советников совершают ошибки в построении собственной финансовой стратегии по причине нерешительности или незнания существующих возможностей; нередко помощь финансового советника заключается не только в оптимизации системы расходов, но и в своевременном совете о перемене места работы. В любом случае, хороший финансовый советник дает вероятности, а не однозначно утверждает о существовании единственно верного решения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *