Гастроемкости

128_1Современной профессиональной кухне сложно обойтись без гастроемкостей, специальных пищевых лотков, предназначенных для заведений общепита и кейтеринга, а также для магазинов. Их популярность объясняется просто, ведь они позволяют избавиться от необходимости готовить блюдо в одной емкости, транспортировать в другой, а для демонстрации использовать третью. При этом существует определенный стандарт гастроемкостей, позволяющий использовать их в любом торговом или технологическом оборудовании.

Материал для изготовления гастроемкостей должен обеспечивать их безопасность, долговечность, а также удобство в применении и уходе, поэтому наибольшим спросом пользуются гастроемкости из нержавеющей стали. Они не подвергаются деформации даже при высокой температуре, не выделяют в пищу вредные для здоровья вещества, а также достаточно долговечны, поэтому традиционно используются в заведениях общепита для приготовления пищи, ее хранения в витринах и размещения на линиях раздачи. Нержавеющая сталь используется и для изготовления гастроемкостей с перфорацией, которые используются для приготовления продуктов на пару.
Альтернативой гастроемкостям из нержавейки являются поликарбонатные гастроемкости. Помимо того, что они легче металлических, они также имеют хороший запас прочности, не бьются и выдерживают широкий диапазон температур. Неоспоримое их удобство заключается и в прозрачных стенках, позволяющих рассмотреть, что находится внутри, поэтому в гастроемкостях из поликарбоната легко хранить продукты. За счет собственной формы, пустые гастроемкости могут быть сложены одна в одну и не занимать много места.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *