Виды печей для пиццы

imagesПицца – более чем популярный продукт, поэтому неудивительно, что именно ее нам предлагают во многих заведениях общественного питания. Конечно, готовую замороженную пиццу можно купить в магазине и разогреть в микроволновке, однако в приготовлении настоящей пиццы не обойтись без печи для пиццерии. Сегодня существуют разные печи для пиццерии, при этом каждый из видов имеет свои особенности и специфику.

Традиционный вариант печи – это дровяная печь, которая равно пригодна и для изготовления итальянской пиццы, и для американского варианта на толстом тесте. Как и следует из названия, она работает на дровах или древесном угле, и смотрится довольно презентабельно, если поставить ее в торговом зале, однако проблемы, связанные с использованием открытого огня в таком типе печей, сделали более популярным другой вид, то есть подовые печи. Подовая печь для пиццы работает на газе или электричестве, обеспечивая такое же качество приготовления пиццы, как и дровяная, однако предполагает, что за приготовление пиццы необходимо внимательно следить.
Наиболее простыми являются конвейерные печи для пиццы, которые требуют минимум профессионализма – достаточно просто выставить параметры приготовления и подождать несколько минут, пока пицца проходит по конвейеру, подвергаясь конвекционной обработке. Здесь нет необходимости следить за тем, насколько пропеклась пицца, поскольку циркуляция горячего воздуха гарантирует равномерное пропекание. Однако такие агрегаты достаточно дорогие и стоят дорого, при этом расходуя солидное количество электроэнергии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *