В кабинете гастроэнтеролога

OLYMPUS DIGITAL CAMERAГастроэнтеролог – врач, безусловно знакомый всем, кто имеет проблемы с желудком, кишечником или другими органами пищеварительной системы. Поводом для похода к гастроэнтерологу может стать направление другого специалиста, а также такие симптомы, как рвота, боль в животе, изжога, расстройства стула или другие проявления болезней пищеварительной системы, в которых консультация гастроэнтеролога как узкого специалиста будет как нельзя кстати.

Прием гастроэнтеролога практически не отличается от приемов у других специалистов. Врач расспросит пациента о его жалобах, а также выяснит другие обстоятельства, которые могли спровоцировать те или иные симптомы. Будьте готовы ответить на вопросы по поводу вашего образа жизни, привычек питания, наследственности и перенесенных заболеваниях. Точность информации, которой вы обеспечите гастроэнтеролога, облегчит диагностику, однако без анализов в большинстве случаев не обойтись.
Гастроэнтеролог может дать направление на клинический анализ крови, биохимию крови, анализ кала, УЗИ брюшной полости, гастроскопию, колоноскопию или компьютерную томограмму. В каждом отдельном случае гастроэнтеролог определяет необходимость тех или иных анализов, а также методов лечения заболеваний пищеварительной системы.
Естественно, что большинство заболеваний органов пищеварительной системы в той или иной мере вызвано образом жизни, поэтому, если вы не стремитесь в кабинет гастроэнтеролога, стоит помнить о том, какие привычки являются настоящими врагами пищеварения. В первую очередь, это алкоголь, который провоцирует до 80% заболеваний печени и поджелудочной; также не рекомендуется злоупотреблять медикаментами и радикальными диетами. Тем, кто часто меняет обстановку и путешествует, также стоит обратить внимание на свое питание.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *