Цветы и венки для похорон

418cbd7d868b2604bce10717bbc4e390Обряд погребения во все времена был окружен рядом ритуалов, и сегодняшнее время не является исключением. Многочисленные ритуальные агентства предлагают комплексы услуг, при этом стоимость ритуальных услуг может варьироваться от минимальной до достаточно высокой, и бюджет похорон каждый определяет в зависимости от своих возможностей.

Несомненным атрибутом любых похорон являются цветы, приносящие утешение скорбящим, поскольку они смягчают картинку, которая остается в памяти, и поэтому помогают смириться с болью утраты после ее осознания. Среди традиционных траурных цветов – розы и гвоздики как символ расцвета и увядания, часто можно встретить хвою (кипарис, ель, сосна), символизирующую бессмертие. Часто цветы формируют венок, как правило, односторонний, поскольку он будет лежать на могиле.
Если венок или букет небольшой, количество цветов в нем обязательно должно быть четным, однако данное правило можно не соблюдать, когда в букете цветов много. Форма может быть овальной или круглой, а сам венок может быть составлен из живых или искусственных цветов, однако надо помнить, что ни отдельные живые цветы, ни венок из них нельзя оставлять в изголовье усопшего или в гробу.
Ранее существовала определенная символика венков: так, розы были символом героической смерти, белые розы, лилии и фиалки – нравственной чистоты, сосна, ель, мирт или плющ говорили о вечной памяти и любви к умершему. Сегодня от символики осталось только воспоминание о том, что в траурном венке должно быть четное количество цветов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *