Клееный брус

03oКомфорт и уют деревянного дома – основная причина того, что сегодня загородные дома и коттеджи строятся преимущественно из дерева. Однако сооружения, созданные из обычных бревен, имеют большое количество недостатков, и именно по этой причине все чаще желающие построить деревянный дом обращают внимание на такой удобный материал, как клееный брус.

Основной минус оцилиндрованного бревна как материала для строительства деревянных домво, заключается в солидной усадке. Никакие меры, предпринимаемые для предотвращения этого процесса, не способны совсем избавить дом от усадки; то же самое характерно и для цельного профилированного бруса. Поэтому на каком-то этапе возникла необходимость создания материала, который обладал бы всеми исходными преимуществами дерева и вместе с тем был бы избавлен от этого недостатка.
Поскольку строительство домов из бруса сегодня набирает обороты, клееный брус пользуется большим спросом. Для того, чтобы изготовить клееный брус, берут обычные бревна, которое распускается на доски, затем эти доски тщательнейшим образом просушиваются и склеиваются под прессом. Такой метод позволяет получить материал, строения из которого даже в первые годы не подвержены усадке, поэтому именно из клееного бруса возводят деревянные дома под ключ. Это не единственное преимущество клееного бруса, поскольку он также обладает большим запасом прочности и обеспечивает сохранение тепла в построенном из него доме за счет своей структуры и отсутствия щелей в местах соединения. В итоге получается, что клееный брус – это не только выгодно и быстро, но и более чем удобно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *