Охранно-пожарная сигнализация

strelec1Пожарная безопасность – один из главных моментов, на которые обязательно обращают внимание при проверке тех или иных общественных объектов. Впрочем, уверенность в том, что ни здоровье, ни имущество не пострадают от огня, важна не только в общественных местах, но и, разумеется, дома, и для того, чтобы повысить эту уверенность, были созданы охранно-пожарные сигнализации (ОПС). ОПС не только своевременно реагирует на возгорание, но и предупреждает о самовольном проникновении на объект.

По сути, проектирование опс обязательно по той причине, что именно этот элемент системы безопасности можно назвать основным для любого объекта. Обычно комплекс ОПС включает все находящиеся в помещении системы безопасности, поэтому точность обнаружения и реагирования в этом случае высока. Большинство ОПС также имеют функцию автоматического пожаротушения, что значительно снижает потери от возгораний.
Считать ОПС простым объединением двух отдельных систем – охранной и пожарной – не стоит, поскольку отдельная установка двух этих систем нецелесообразна в экономическом плане и в то же самое время не так удобна, поскольку для управления ОПС достаточно одной панели, в то время как две отдельные системы оповещения нуждаются в двух. Впрочем, если предполагается введение ОПС, однако на данном этапе не хватает средств на такое комплексное решение, возможен вариант создания общего проекта ОПС, в основу которого ложится система пожарной безопасности. При появлении возможности эта система может быть дополнена элементами, превращающими ее в полноценную ОПС.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *