Плюсы и минусы бухгалтерского аутсорсинга

74735498Обязательной необходимости для любой фирмы является ведение бухучета организации, и в основном в это понятие входит также и ведение налогового учета, а также сдача отчетности. Вполне естественно, что в штате небольшой, только открывшейся фирмы может не хватать бухгалтеров для того, чтобы полноценно осуществить бухгалтерский учет; если же вспомнить о том, что всю отчетность необходимо сдавать не позже определенного срока, становятся понятны преимущества бухгалтерского аутсорсинга.

Как и любой другой вид аутсорсинга, бухгалтерский аутсорсинг подразумевает передачу ряда обязанностей для их выполнения в руки сторонних специалистов, предлагающих услуги подобного рода. Плюсов здесь много, начиная от снижения нагрузки на штатных бухгалтеров и экономии для руководителя (аутсорсинг в итоге обходится дешевле, чем регулярные выплаты заработной платы), и заканчивая гарантиями, которые дают серьезные компании. Разумеется, для получения таких гарантий стоит пользоваться услугами только проверенных специалистов.
Есть и определенные риски которые ставят под сомнение вопрос о том, стоит ли пользоваться такими заманчивыми предложениями аутсорсеров. Допуская стороннего человека к документации предприятия, есть большой риск потерять конфиденциальную информацию. Кроме того, если в работе штатного бухгалтера руководитель может заметить ошибки, то при выполнении обязанностей бухгалтера специалистами-аутсорсерами он полностью отстранен от документации, и по этой причине проверка не только квалификации, но и благонадежности компании, услугами которой вы собираетесь воспользоваться, — дело первостепенной важности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *