Франция отступает от поддержки военного удара США по Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа ОлландВ пятницу Франция отступила от присоединения к США в военных действиях против Сирии, изолировав президента Обаму ещё больше.

Франция была единственной страной, согласившейся на применение силы против Сирии вместе с США, но президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что ждёт отчёта от инспекторов по вооружениям ООН о том, было ли 21 августа в ходе ракетного обстрела по пригороду Дамаска использовано химическое оружие.

«Мы будем ждать доклада инспекторов, и будем ждать Конгресс (США)», сказал Олланд на пресс- конференции в Санкт-Петербурге, где он вместе с Обамой и другими мировыми лидерами принимал участие в экономическом саммите.

Представители ООН заявили, что доклад инспекторов не будет готов до октября, и подчеркнули, что результаты лишь покажут то, было ли использовано химическое оружие, а не то, кто за это ответственен.

До неожиданного заявления Обамы в прошлую субботу о том, что он будет добавиться одобрения от Конгресса по вопросу удара по Сирии, Олланд говорил, что французская армия поддержит действия США.

На встрече с Олландом Обама не касался напрямую изменения Францией своего курса. Вместо этого он в своём заявлении поблагодарил Олланда, сказав, что «запрет на химическое оружие является критически важной международной нормой, выполнение которой необходимо обеспечивать».

На своей пресс-конференции перед отъездом из Санкт-Петербурга Обама сказал, что в ночь на вторник обратится к народу с суждением о том, как США должны действовать в отношении Сирии, даже если такие традиционные союзники как Англия и Франция решили остаться в стороне.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Заявляя о том, что он будет ждать решение конгресса США, Франсуа Олланд ставит как минимум на себя клеймо, как на не самостоятельного политика, а как максимум ставит клеймо на Францию, как на государство, которое зависит от решений США. Это по меньшей мере не умно для дипломата.
    Если ООН не собирается устанавливать источник хим.оружия и использовавшую его сторону, то доклад этих спецов в ООН ничего не стоит, т.к. все заинтересованные страны (и Россия) уже признали факт применения, чего тогда ждем? все карты на столе.

  2. moon12:

    Надеюсь Франсуа Олланд опомнится и не будет поддерживать СШа. Не надо опускаться до уровня Обамы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *