11 способов оградить себя и свой дом от рака

Факт в том, что большинство из нас живет в домах, которые мы неумышленно наполнили канцерогенными веществами, но есть и хорошая новость — мы можем сделать несколько простых шагов, чтобы наши жизни и дома стали максимально защищенными от рака.

11 способов оградить себя и свой дом от рака

Итак, как легко и просто указать сотням канцерогенных веществ на дверь:

1. Делайте свои собственные чистящие средства

Чистящие средства для дома, которые мы покупаем в магазинах – основной источник токсинов. Они отравляют воздух в доме, а заодно и вас, потому что во время использования таких средств они впитываются через кожу. Чтобы сократить это воздействие, делайте свои собственные недорогие и нетоксичные чистящие средства, используя лимонный сок, пищевую соду, масло чайного дерева и уксус.

2. Избегайте токсичных зубных паст

Большинство зубных паст и жидкостей для полоскания рта содержат в большом количестве фторид, триклозан, искусственные ароматизаторы и красители —  все они ужасно вредны для вашего тела. Вместо покупных паст  используйте натуральные пасты из магазинов органических  «зеленых» продуктов или, еще лучше, сделайте свою собственную. Хороший и простой рецепт, как это сделать дома: возьмите 240 мл воды (предпочтительно фильтрованный или вешней без фторида) добавьте чайную ложку пищевой соды и 4 — 6 капель масла перечной мяты.

3. Очищайте воздух в доме правильно

Не используйте покупных освежителей воздуха. Часть их содержат химикаты, которые увеличивают риск заболевания раком молочной железы. Вместо этого освежайте воздух так, как это делали наши бабушки и дедушки: в этом помогут комнатные растения, вазочки с лимонным соком и уксусом или натуральными смесями трав и цветов.

4. Не покупайте косметику, в составе которой парабены, лаурилсульфат натрия или оксибензон

Эти три токсина лишь одни из немногих, которые используются в составах косметики. Они способны вредить вашим гормонам и привести к проблемам со здоровьем. Все еще не верите? Тогда ознакомьтесь с подтверждением (англ.) Управления по охране окружающей среды США, в котором сказано, что всего около 80 000 химикатов, находящихся в регулярном использовании прошли полное тестирование на токсичность – мне кажется, что быть подопытной крысой и рисковать своим здоровьем совершенно не для чего.

5. Откажитесь от посуды с антипригарным покрытием, пластмассовых контейнеров, не употребляйте в пищу консервированных продуктов

Выкиньте всю полную токсинов антипригарную посуду. Замените ее на такую же — более долговечную из чугуна. Не готовьте в пластмассовых контейнерах и поменяйте их на безвредную посуду из стекла. В магазинах проходите мимо консервов — большинство из них содержат химикат Бисфенол А, губительно действующий на наш организм. Всего лишь эти три вещи помогут вам потреблять меньше токсинов, не прилагая к этому особенных усилий.

6. Снимайте обувь

Каким же еще путем токсины попадают в дом? На обуви! На подошве вы приносите в дом грязь, химикаты, остатки пестицидов, свинца и продуктов переработки нефти в дом. Не ходите дома в обуви, в которой вы гуляете по улице, оставляйте ее вне дома. Сделайте это, своего рода, ритуалом, с обувью оставляйте проблемы за дверью.

7. Не ешьте токсины!

В настоящее время никому не нравится думать, что, фактически, они сами добровольно едят продукты, полные канцерогенов. Но в большинстве случаев это так и есть. Когда вы едите покупные обработанные на заводах продукты, вы употребляете канцерогены. Всего лишь переключившись на органическую еду, вы уберете из рациона токсины и возьмете курс на здоровое питание. Удивительно, правда?

8. Пейте фильтрованную воду

Большинство из нас принимает душ, ванну, пьет одну и ту же воду, которая кишит такими высокотоксичными химикатами как мышьяк, фторид и хлор – что сделать, чтобы избавиться от них? Чтобы удалить эти примеси из воды – пейте пропущенную через фильтр, установите также фильтр в душе, или целую систему фильтрации в доме.

9. Здоровый сон

Чтобы уменьшить количество вдыхаемых нами токсинов от матраца, поместите его в водонепроницаемый чехол из натуральной ткани (не пластиковый!). Создайте дополнительный барьер, купив специальный топпер на матрац. При покупке нового матраца ищите тот, который сделан из натуральных материалов: натурального латекса, хлопка или шерсти.

10. Долой синтетику

Синтетические простыни, одеяла и пледы, а также ковровые покрытия делаются из нефтехимических продуктов и зачастую обрабатываются специальными составами, делающими их огнестойкими. Спать в этом по 8 часов в среднем – кошмар! Замените постельное белье на невыбеленный натуральный хлопок, лен, шерсть или более дешевые альтернативы. То же самое проделайте с ковровым покрытием, заменив его экоматериалами, как органический сизаль или бамбук.

11. Нет электрическим простыням и одеялам!

Спать на электропростыне или укрывшись электроодеялом, куда вплетены металлические провода, сродни спать, обмотавшись антенной сверху донизу. Это в разы увеличивает вредное влияние электромагнитного поля на организм. Хотите совет? Просто скажите им нет!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *