Дэвид Стокман: «США скоро ждёт масштабный бюджетный кризис»

Дэвид Стокман: "США скоро ждёт масштабный бюджетный кризис"
Дэвид Стокман

Бывший бюджетный директор Белого дома Дэвид Стокман говорит, что экономика США остаётся слабой, и правительство находится на пороге финансового кризиса.

Во втором квартале экономика США выросла на 2,5 процента.

Но, «когда я гляжу на тренды, то не вижу никакого экономического восстановления, которое было бы жизнеспособным. Промпроизводство едва-едва дотягивает до показателей осени 2007-го, показатели рабочих мест с полной занятостью все еще ниже 8 процентов, а средний семейный доход снизился на 8 процентов», рассказывает он CNBC и Yahoo’s Talking Numbers.

«Так что у нас очень мало прогресса».

[blockquote_fact]Низкие темпы экономического роста в Китае, Японии и Европе представляют для экономики США ещё одни трудности, объясняет он.[/blockquote_fact]

И есть ещё долговое обременение правительства — более $16 триллионов. «Скоро нас ждёт масштабный бюджетный кризис», говорит он.

«Это не временная ремиссия. Всё лишь временно утихло. Так что я не вижу впереди голубого неба».

«Через несколько недель, когда Вашингтон закончит битву вокруг Сирии, мы окажемся прямо в эпицентре нашего долгового потолка», говорит Стокман. Секретарь казначейства Джейкоб Лью предупредил, что долговой предел в $16,7 триллионов будет достигнут в середине октября.

«Мы окажемся в ещё одном кризисе и параличе. Может быть, мы даже превысим долговой потолок».

[blockquote_fact]Учитывая неопределенность по вопросу лимита госдолга на данный момент, трудно советовать инвесторам, что они должны делать в этом отношении», говорит главный стратег в Janney Montgomery Scott Гай Ле Ба.[/blockquote_fact]

«Также для рынка это затрудняет все оценки потенциальных рисков».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0