Центробежные насосы

3mВ промышленности для перекачки чистой воды, а также других неагрессивных жидкостей используют центробежные насосы для воды, которые также востребованы и в быту. Это довольно простая конструкция, которая включает двигатель, корпус и рабочее колесо. Двигатель вращает вал насоса, в тот же самый момент на рабочее колесо, установленное на валу, поступает вода. Лопасти колеса обеспечивают действие центробежной силы на воду, перемещая ее в радиальном направлении с увеличением скорости перемещения и давления; именно этот принцип работы и определил название данного типа насосов.
Вариантов исполнения центробежных насосов существует крайне много. К примеру, некоторые из них имеют одно рабочее колесо, тогда как в других агрегатах таких колес будет несколько. По этому признаку насосы классифицируются на одноступенчатые (одно колесо) и многоступенчатые (несколько колес). Тем не менее, количество рабочих колес не влияет на основной принцип работы, хотя многоступенчатые насосы отличаются возможностью достигнуть большего напора.
Стоимость центробежного насоса определяется комплектацией конкретной модели и особенностями ее работы. Естественно, что насос промышленной мощности вряд ли потребуется на небольшом дачном участке, особенно если он приобретается исключительно для периодического полива культур или же некоторого снижения уровня грунтовых вод. А вот в промышленности требуются уже совершенно другие мощности, кроме того, может потребоваться модель, адаптированная к сложным условиям эксплуатации и предназначенная для длительного бесперебойного функционирования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий