Реставрация ванн

kak-otremontirovat-vannuВанна – это сантехника, которая используется постоянно, и вполне естественно, что со временем она теряет первоначальный внешний вид. Никакие чистки тут уже не помогут, и тут поможет только реставрация, которая обойдется дешевле, чем покупка новой ванны.

Способов реставрации ванн существует несколько – это эмалировка, наливные ванны или использование акриловых вкладышей. У каждого их способов есть свои плюсы и минусы, однако даже реставрация ванн в СПб качественно качественно даст в итоге покрытие, значительно уступающее в прочности покрытию новой ванны.
Самый простой в монтаже способ – это использование акрилового вкладыша, который устанавливается в ванну и фиксируется специальным составом. Этот вариант не подойдет для ванн, имеющих многочисленные неровности, поскольку вкладыш в этом случае может частично отклеиться. В этом случае можно использовать эмалировку, для которой потребуется снять старый слой эмали и покрыть ванну новым, но срок службы такого покрытия довольно мал и составляет не более 5 лет.
Еще один способ – это наливная ванна, то есть покрытие ванны полимерной эмалью под названием стакрил. Он действительно создает эффект акриловой ванны, поскольку, в отличие от обычной эмалировки, стакрил сам стекает по поверхности, ровно заполняя все неровности и повреждения. Стакрил более прочен, однако легко царапается, так что к такому покрытию следует быть внимательным. Для того, чтобы покрытие ванны долго сохраняло свой первоначальный внешний вид, не рекомендуется применять для его чистки абразивные средства и агрессивные химикаты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *