Дюссельдорф

0_15c7_d1958671_XLДюссельдорф – германский город, который известен среди гостей Германии прежде всего широкими возможностями для шопинга: сюда едут за часами, модной одеждой и, конечно же, сувенирами вроде наклонных чашек или кружек для вестфальского пива. Для туристов предусмотрено множество отелей самых разных категорий; отели Дюссельдорфа в центре будут наиболее удобны для тех, кто собирается посетить бутики и магазины Кёнигсалее или отдохнуть в одном из старинные ресторанов, в изобилии расположенных в центре.

Гурманам в Дюссельдорфе безусловно понравится, ведь блюда местной кухни, приготовленные в традиционном стиле, известны во всем мире, взять хотя бы рейнское говяжье жаркое или гороховый суп. Halve Hahn, творожный сыр, приготовленный с луком и тмином, также считается местным блюдом. Запить трапезу можно знаменитым альтбиром, темным пивом, создаваемым по старинным рецептам. Впрочем, среди жителей и гостей города популярен как «альт», так и собственное пиво, которое варят несколько местных пивоварен для ряда ресторанов.
Если время визита в Дюссельдорф выпадет на 11 ноября, то можно попасть на дюссельдорфский карнавал, дни которого начинаются с «бабьего четверга», события, во время которого женщины захватывают власть после штурма ратуши. В воскресенье на Кё проводится уличный парад, однако главным событием считается все-таки Розовый понедельник, своим карнавальным шествием привлекающий миллионы туристов каждый год. Еще одно интересное событие происходит в июле – в этом месяце можно полюбоваться на историческое праздничное шествие, в котором принимают участие более трех тысяч персонажей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *