Ковер – это хорошо

kover-v-interere_3Не так давно заполучить хороший ковер в квартиру считалось большой удачей, и в советские времена они даже были некими признаками роскоши. Сегодня многие относятся к коврам снисходительно, считая их пережитком тех самых советских времен и не желая иметь в своем жилище таких «пылесбоников».

Впрочем, у ковра намного больше плюсов, чем минусов (последних, по сути, нет вообще). Пылеулавливающие свойства ковров как раз являются основным их преимуществом, поскольку пыль, застрявшую между ворсинками, легко и быстро убрать пылесосом, тогда как без ковра она будет продолжать летать по воздуху и осаждаться в легких обитателей квартиры.
Если посетить интернет магазин ковров в Москве, можно подобрать ковер и для пола, и для стен. Ковры на стене не только выполняют декоративную функцию, но и способствуют шумоизоляции, и именно поэтому раньше в панельных домах стены были украшены коврами практически в каждой квартире. Постеленный на пол, ковер будет повышать температуру в помещении примерно на 10%, да и ходить по нему гораздо приятнее, чем по голому и холодному полу.
Считать, что присутствие ковра в интерьере указывает на старомодность вкусов владельца этого помещения, ошибочно, и это заблуждение легко развеять, взглянув на каталоги современных ковров. К любой концепции интерьера можно подобрать ковер, который будет соответствовать по стилю и технике исполнения, а также поможет связать предметы интерьера в единую систему или очертит определенные зоны. Поэтому большинство дизайнеров интерьера включают ковры практически во все собственные проекты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *