Ковер – это хорошо

kover-v-interere_3Не так давно заполучить хороший ковер в квартиру считалось большой удачей, и в советские времена они даже были некими признаками роскоши. Сегодня многие относятся к коврам снисходительно, считая их пережитком тех самых советских времен и не желая иметь в своем жилище таких «пылесбоников».
Впрочем, у ковра намного больше плюсов, чем минусов (последних, по сути, нет вообще). Пылеулавливающие свойства ковров как раз являются основным их преимуществом, поскольку пыль, застрявшую между ворсинками, легко и быстро убрать пылесосом, тогда как без ковра она будет продолжать летать по воздуху и осаждаться в легких обитателей квартиры.
Если посетить интернет магазин ковров в Москве, можно подобрать ковер и для пола, и для стен. Ковры на стене не только выполняют декоративную функцию, но и способствуют шумоизоляции, и именно поэтому раньше в панельных домах стены были украшены коврами практически в каждой квартире. Постеленный на пол, ковер будет повышать температуру в помещении примерно на 10%, да и ходить по нему гораздо приятнее, чем по голому и холодному полу.
Считать, что присутствие ковра в интерьере указывает на старомодность вкусов владельца этого помещения, ошибочно, и это заблуждение легко развеять, взглянув на каталоги современных ковров. К любой концепции интерьера можно подобрать ковер, который будет соответствовать по стилю и технике исполнения, а также поможет связать предметы интерьера в единую систему или очертит определенные зоны. Поэтому большинство дизайнеров интерьера включают ковры практически во все собственные проекты.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0