Реалити-шоу

dom2-kolisni4enkoНеобходимость новых впечатлений и событий – это важное условие человеческого общения, и именно поэтому люди, жизнь которых достаточно бедна на события, с большим интересом смотрят реалити-шоу, впоследствии имея возможность обсуждать их участников и происходящее на проекте. Создание реалити-шоу как раз и произошло с учетом таких особенностей человеческой психики, и именно поэтому они способны собрать у экранов настолько огромную аудиторию.

Среди российских реалити-шоу первое место по популярности, безусловно, занимает дом 2 смотреть свежие серии которого каждый день собирается масса народу. Это шоу существует с 2004 года и предлагает наблюдать за тем, как на экране участники «строят свою любовь». Участники «Дом-2» — люди, известные всем телезрителям России и нередко именно на волне этой известности они запускают свои собственные проекты, пользующиеся популярностью на базе уже созданного имиджа. Это реалити-шоу относится к тому типу, что построен на изначальной человеческой страсти подглядывания за жизнью других людей; есть и другие типы – шоу обновления, шоу обучения, а также игры и даже выживания.
Считать, что каждое происшествие в реалити-шоу на самом деле реально – значит проявить себя в достаточной мере наивным, поскольку огромное количество сцен на экране является тщательно срежиссированным событием, рассчитанным на удержание интереса зрителей к проекту. Участники превращаются в актеров, а «спонтанная» сцена между ними – в кадр из постановки. Однако большинство зрителей все же не задумываются над тем, как именно они получают новые и интересные впечатления, является ли это развитием отношений обычных людей или же обычным сценарием.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *