Особенности свадебной видеосъемки

osobennosti-svadebnoi-videosemki-3Мы стремимся к тому, чтобы оставить память о каждом значимом в нашей жизни событии не только у себя в голове, но и в виде фотоснимков, а также видео, которое можно и пересматривать самим, и с гордостью показывать своим друзьям и близким. Особенно выделяется здесь свадьба, уникальный праздник, который у большинства происходит только раз в жизни, а значит и видео со свадьбы просто должно быть особенным. На сайте magicfilms.ru именно свадебной видеосъемке уделяется особое внимание.

Видеосъемка мероприятий – специализация многих агентств, однако для того, чтобы свадебное видео действительно приносило радость, а не стало сухим репортажем «с места событий», необходимо, чтобы оператор знал нюансы именно этого вида съемки. Есть ряд этапов работы, соблюдение которых поможет сделать хороший и уникальный фильм.
Как правило, съемка свадьбы начинается с того, что оператор посещает жениха, с которым и обсуждает план предшествующей съемки. Конечно, пара уже заранее обсудила примерную схему съемки, однако посещение жениха в день свадьбы – это начало фильма, и уже с этого момента съемка принимает осмысленный вид.
Второй этап – это поездка к невесте, и здесь нужно приготовиться к ряду сложностей. Как известно, выкуп невесты присутствует на большинстве свадеб, а поскольку в основном это происходит в многоэтажке, задача оператора – убедить гостей проводить выкуп на улице. Дело в том, что подъезд – это не самое лучшее место для съемки, со своеобразным освещением и зачастую не слишком впечатляющим интерьером, так что лучше не портить начальные кадры столь неприглядным видом.
На третьем этапе происходит съемка церемонии бракосочетания, которое происходит в загсе и не вызывает особых сложностей – здесь есть и традиционная обстановка, и достаточное освещение и строгий план мероприятия. На этом этапе качество съемки в основном будет зависеть от того, насколько удачно оператор сможет выбрать свое расположение.
Прогулка молодоженов – это четвертый этап, где оператор может проявить максимум креатива для того, чтобы сделать видео действительно уникальным. В основном маршрут свадьбы известен заранее, так что предварительное изучение оператором особенностей местности будет только в плюс. Этот момент является полностью постановочным видео и здесь молодоженам лучше предварительно порепетировать – например, поучаствовать в так называемой съемке «история любви», которая очень похожа на съемку свадебной прогулки.
Особенности банкетного зала, в который молодожены приедут для празднования, оператор тоже изучает заранее. На этом этапе важно тесное сотрудничество с тамадой, который расскажет план мероприятия, где будут встречать молодоженов, как будут рассаживаться гости и остальные нюансы. Это финальный этап, после съемки которого останется только провести обработку видео.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *