Мифы о микроволновых печах

Микроволновая печь (СВЧ) на сегодняшний день является одним из самых распространенных бытовых приборов. Тем не менее есть такие люди, которые относятся к микроволновкам с опаской.

Самым распространенным заблуждением печи является ее высокая энергозатратность. Но мало кто знает, что на самом деле СВЧ вдвое меньше расходуют электроэнергии, чем электрические плиты. Такую экономную затрату обеспечивает именно покрытие микроволновой печи.

Следующий миф – вред для здоровья. Многие сторонники здорового питания и образа жизни отказываются от покупки микроволновой печи, боясь поддаться вредному и опасному излучению прибора. «Недоброкачественные» лучи находятся исключительно в стенках печи, и даже инструкция станет тому подтверждением. Так что самый верный способ подвергнуться излучению – залезть внутрь. Интересным фактом также станет, что приготовление еды в СВЧ даже полезно ввиду отсутствия масла и жира для разогрева пищи. Что касается витаминов, то они сохраняются гораздо лучше, чем при обычной жарке или варке.

Довольно часто можно услышать, что для микроволновки нужна специальная посуда, которая дорого стоит. В действительности же подойдет любая посуда без металлической отделки. Можно использовать фарфор, керамику и глину, качественный пластик. Полиэтиленовые пакеты могут расплавиться, а бумагу или фольгу можно использовать лишь для небольшого времени приготовления.

Микроволновка – завсегдатай в домах жителей Екатеринбурга 

Еще одним мифом служит тот факт, что с микроволновой печью трудно разобраться. Также говорят, нельзя повлиять на степень приготовления пищи – она либо недогреет, либо перегреет. Начнем с того, что современные СВЧ оснащены очень простой и интуитивно-понятной панелью управления. Ваша задача лишь выбрать режим, мощность работы печи и количество времени разогрева. А если сильно переживаете за готовность блюда в конечном итоге – разделите время приготовления на несколько частей, чтобы было удобно проверять его состояние.

Возможно, Вы слышали еще один, и, к счастью, последний миф – работающая длительное время микроволновая печь выводит из строя другие бытовые и электрические приборы, в частности мобильный телефон. Этот факт является ложным, однако таким образом можно проверить качество микроволновой печи при покупке. Дверца СВЧ должна быть полностью герметичной, поэтому для проверки качества достаточно положить мобильный телефон внутрь и плотно закрыть дверцу, затем позвонить на этот номер. Если Вы услышите сообщение о том, что абонент находится вне зоны действия сети – микроволновка успешно прошла тест на качество и ее смело можно приобретать. Если же пойдут гудки, стоит усомниться в выборе данной модели.

Цены на микроволновые печи – лишнее подтверждение того, что предмет это нужный и окупаемый. Ни один вышеуказанный миф не должен препятствовать покупке столь важного бытового прибора.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *