Выбор экипировки для начинающего сноубордиста

Сноуборд является молодым видом спорта, и у этого направления большое количество поклонников. Если вы тоже решили вступить в ряды сноубордистов, тогда нужно подчеркнуть для себя некоторые правила и рекомендации.

060104_ski_52cc

Прежде всего, стоит подобрать одежду, в которой будет удобно заниматься сноубордом. Одежда в таком виде спорта, не просто штаны и курточка. Как правило, экипировка состоит из трех слоев. К первому слою относится термобелье, которое предназначено не только для сохранения тепла, но и для впитывания и испарения пота. Будет хорошо, если термобелье прилегает к телу как вторая кожа, при этом оно не должно сковывать движения при занятиях спортом. Термоноски выполняют ту же функцию, что и белье.

Ко второму слою относится флис, например, в качестве толстовки. Флисовая толстовка отлично предохраняет тело от замерзания. Сноуборд предполагает экстремальные действия со стороны спортсмена, при большой скорости спуска с ветром. Поэтому защита спины и поясницы, может быть благодаря мембране, что является третьим слоем в выборе одежды для сноуборда. Качественная куртка и штаны для сноуборда, всегда содержат защитную мембрану, которая имеет свою фирменную маркировку. Обувь для сноуборда, не менее важный выбор для спортсмена. Ботинки могут подразделяться в зависимости от крепления и жесткости. Тут, дело вкуса и предпочтения.

Для полной экипировки в занятиях этим видом спорта, остается подобрать доску, так называемый сноуборд купить который можно в любом спортивном магазине. Сноуборды подразделяются по длине, от 150 см и больше. В зависимости от того, в каких условиях предполагается катание на сноуборде, подбирается вид доски. Например, любители покататься в горах, предпочитают доски более длинные, чем для занятий в специально созданных для сноуборда парках. Самым простым способом выбора длины доски, является вычитание от своего роста 15 сантиметров. Но если спортсмен крепкого телосложения, то нужно прибавить к этому 5 сантиметров, а если худощавого, наоборот еще отнять те же 5 сантиметров. Или второй простой метод подбора длины доски, при котором нужно ее поднять вертикально, и если она будет по уровню носа, то такая ростовка вполне приемлема для начинающего сноубордиста.

Не стоит кидать сноуборд, вставать на носовую или хвостовую часть. Чехол должен оберегать доску от повреждения канта и ламината. На поверхность стоит регулярно наносить парафиновый состав. При соблюдении этих правил, доска прослужит не один зимний сезон.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *