Бедствующая Италия выставит на аукцион 50 исторических достопримечательностей

Историческая ценность: Замок Орсини-Одескальки в приозёрном городке Браччано, 27 миль до Рима, выставлен на продажу.

Историческая ценность: Замок Орсини-Одескальки в приозёрном городке Браччано, 27 миль до Рима, выставлен на продажу.Бедствующая Италия собирается выставить на продажу 50 исторических достопримечательностей, надеясь выручить 425 миллионов фунтов для выплаты государственного долга.

В качестве одного из способов борьбы с дефицитом бюджета правительство Италии собирается продать большое количество исторической собственности. Среди пятидесяти достопримечательностей, которые будут выставлены на продажу – древняя крепость с привидениями, замок кардинала, и остров в Венецианской лагуне.  Данное решение о продаже напоминает шаг Греции в 2012 году, когда с целью сокращения своих огромных долгов страна была вынуждена продать иностранным покупателям одни из своих самых красивых островов. Итальянское правительство надеется, что национальные сокровища приобретут частные бизнесмены и превратят их в отели, рестораны и музеи, тем самым обеспечив столь необходимые рабочие места и международные инвестиции.

Министр экономики Фабрицио Саккоманни надеется получить с распродажи 425 миллионов фунтов.

Данное решение было одобрено как чрезвычайная мера, нацеленная на поддержание дефицита бюджета Италии в 2013 году в пределах трёх процентов, чтобы избежать принятия Брюсселем корректирующих мер.

Тем временем, премьер-министр Энрико Летта планирует введение жёстких экономических мер размером в один миллиард фунтов. Впервые идея была поставлена на обсуждение в прошлом году Марио Монти, технократом, в декабре 2011 года принявшим пост премьер-министра после того, как Сильвио Берлускони довёл государственный долг до нежизнеспособного уровня.

По сообщению итальянской газеты Corriere della Sera, изначально в плане под названием «Kill Public Debt» числилось 350 наименований имущества на продажу, однако позже власти пришли к выводу, что некоторые владения, такие как военные авиабазы, плохо подходят для коммерческого рынка. Имущество будет продано с помощью государственного фонда, который передаст выручку в казну, продавая владения по мере появления покупателей.

На продажу будет выставлены замок Орсини-Одескальки в приозёрном городке Браччано, что в 27 миля до Рима. Также с молотка уйдёт средневековая крепость, построенная в 1270-х для папы римского Николая III и оценённая в 15 миллионов евро. По легендам населённая призраками, с середины 19 века по 1989 год она служила тюрьмой, а затем превратилась в картинную галерею. Предлагаемый товар в Венеции – остров Сан-Джакомо в Палюде. С 11 века остров населяли монахи, а в 1800 году он стал военной базой. С тех пор, как в 1961 году база была заброшена, она превратилась в руины, однако интересовала международных инвесторов в качестве элитного курорта.

Летта утверждает: «На самом деле, любое европейское правительство ищет способы получить прибыль там, где это возможно. Цена управления этим имуществом очень велика и содержать его сложно. Если данные владения перейдут к частным инвесторам и будут восстановлены до прежнего великолепия – это будет хорошо для всех. Это выгодно для местных жителей и принесёт деньги в государственную казну».

Это не первый случай продажи Италией государственного имущества. В прошлом году ряд расположенных на острове Сардиния маяков был продан частным бизнесменам. Маяки превратили в отели, галереи, и музеи. Автономное правительство острова больше не могло позволить себе расходы на содержание и реставрацию построек. На прошлогодней распродаже Греции, среди 70 тысяч лотов были представлены пляжи, горнолыжные курорты, и небольшие островки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *