Что делать с видеорегистратором, если их запретят?

videoregistratorАвтомобильный видеорегистратор для многих водителей стал незаменимой вещью, не раз выручавшей в сложных ситуациях на дороге. Именно записи с регистратора зачастую становятся беспристрастными свидетелями аварий и четко демонстрируют, кто с точностью следовал правилам дорожного движения, а кто стал виновником аварии или другой дорожной ситуации. Тем не менее, автомобильный видеорегистратор купить, тем более за существенную сумму, сегодня многие попросту не решаются. Причина этому в том, что уже не первый раз обсуждается проблема нарушения записями с регистраторов неприкосновенности частной жизни.

Действительно, очень часто фигуранты записей на видеорегистраторах становятся крайне популярными личностями в интернете и, в частности, на Youtube, хотя такая популярность многим и не по нраву – уж с очень неприглядной стороны выставляют себя такие персонажи. Конституционное право на частную жизнь тоже никто не отменял, но, если закон против видеорегистраторов примут, получается, что эти устройства станут совершенно бесполезными?
На самом деле, хотя видеорегистратор и называется автомобильным из-за основной сферы его применения, его можно использовать и во многих других случаях. К примеру, начальство, желающее знать, что творится в офисе в его отсутствие, легко может установить регистратор на запись в каком-либо помещении; успешно выполнит роль скрытой камеры регистратор и дома. Небольшие модели, способные длительное время работать от аккумуляторов, могут записывать ролики «от лица» домашних питомцев, будучи закрепленными на ошейнике. А вот те, кто приобрел 2 в 1, то есть видеорегистратор+навигатор, не прогадают и в случае принятия закона – ведь об отмене навигаторов речь ни в коем случае не идет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *