Потребует ли Германия, чтобы США немедленно вернули всё её золото?

768126-germany-gold-reserves-bundesbankУ США хранится 674 тонны золота Германии. Германия согласилась получить от Америки лишь часть (300 тонн) своего золота до 2020 года. Однако есть предположение, делающее ситуацию ещё интересней.

Во-первых, мы знаем о недовольстве Германии тем, что АНБ прослушивало мобильный телефон Меркель, и Обама лгал, зная об этом. Похоже, что сейчас Америка и Германия затеяли перебранку, в ходе которой они критикуют друг друга, взяв экономики стран как основу для недовольства. Недавно США обвинили Германию в том, что она тащит на дно своих соседей. Отбиваясь, Германия обвинила США в высоком уровне задолженности, который вредит мировым экономикам.

Похоже, что дружные союзники перестают быть такими уж дружными, и после откровений об АНБ только и делают, что критикуют друг друга. Германия подумывает о том, чтобы тоже предоставить Сноудену убежище (однако можно ли доверять такому предложению? Существуют мнения, что подвергнувшись давлению со стороны США, которое может выражаться в угрозах войны и тому подобном, Германия тут же выдаст Сноудена. А вот Путин сможет стоять на своём, несмотря на действия Америки).

Учитывая всё вышеупомянутое, напрашивается вопрос: раз уж Германия не доверяет США, будет ли разумно с её стороны потребовать от Америки немедленно вернуть всё золото? Если открытое общественное недоверие к США усилится, не удивительно будет, что Германия захочет защитить своё золото и потребует его обратно.

Германия должна знать, что на самом деле у США уже нет золота, и поэтому даже 50 процентов своего благородного металла немцы будут получать до 2020 года. Только представьте себе, какая суматоха начнётся на финансовых рынках.

Это всего лишь предположение, вызванное тем, как Германия унижает США, особо ничего не предпринимая – всего лишь требует золото, которое Америка не способна предоставить.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0