Растительные добавки на самом деле лишь рис и сорняки

Тест на определение настоящего состава популярных растительных добавок обнаружил, что в них часто отсутствует ключевой ингредиент – травы. По сообщению New York Times, исследователи протестировали состав 44-х лекарств, продающихся 12-ю разными компаниями, и обнаружили, что почти в трети лекарств не было ни следа целебных трав, которые должны были там содержаться.

Растительные добавки на самом деле лишь рис и сорняки

Вместо этого, добавки были изготовлены из растёртых в порошок сорняков или таких наполнителей, как рис и соя, которые использовались для разбавления других добавок, содержавших некоторые из растений, указанных на этикетке.

[blockquote_fact]Исследователи обнаружили, что некоторые широко употребляемые лекарства, например эхинацея, были разбавлены или заменены растениями, употребление которых вызывает такие побочные эффекты, как тошнота и метеоризм, а также может стать смертельным для людей, страдающих аллергией на орехи.[/blockquote_fact]

Защитники потребителей и даже организации, представляющие индустрию по производству различных биологически активных добавок (БАД), оборот которой составляет пять миллиардов долларов в год, считают, что пора ужесточить требования.

«Если заболел ребёнок и три таблетки пенициллина из десяти оказались подделкой, любой бы взбунтовался. Но люди спокойно покупают добавки, в которых три из десяти таблеток – подделка. Я этого не понимаю. Почему этой индустрии подобное сходит с рук?» пожаловался исследователь, чей эксперимент в прошлом году выявил такое же количество поддельных ингредиентов в лекарствах.


Добавить комментарий