Неоригинальные картриджи для принтера

image35508753Всегда считалось, что тем, кому необходимо купить картриджи для принтера, стоит обращать внимание исключительно на оригинальную продукцию, в то время, как альтернативные материалы не только негативно повлияют на качество печати, но и способны нанести вред дорогостоящей технике. Недавние германские испытания опровергли данное утверждение, показав, что неоригинальные расходники не уступают оригинальным ни в качестве, ни в безопасности, не говоря уже о том, что стоят дешевле. Кстати, сюда же относится и заправка картриджей, выполненная профессионально.

Производители картриджей всегда утверждали, что неоригинальная продукция – это исключительное зло для техники, тогда как последний отчет независимой компании Stiftung Warentest подтверждает обратное: кое в чем неоригинальные расходные материалы даже лучше фирменных. В первую очередь к преимуществу альтернативы относится цена, ведь пользователь, применяющий такие материалы, чаще всего экономит колоссальные средства. Особенно это касается раскрученных марок вроде Canon и Epson, чьи «родные» расходные материалы стоят довольно дорого.
Несмотря на результаты независимого исследования, фанатично экономить на расходниках и дешевой заправке картриджей все-таки не стоит, поскольку наиболее дешевый картридж может попросту развалиться в принтере, а это не будет полезно ни для результата, ни для самого устройства. Это же касается и некачественной заправки, поэтому между дорогими фирменными расходными материалами и сверхдешевыми картриджами неизвестной фирмы стоит найти золотую середину и платить за качество, не переплачивая за бренд.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *