Моссад совместно с саудитами разрабатывают чрезвычайный план возможного нападения на Иран

Издание Sunday Times цитирует дипломатический источник, утверждающий, что саудитов привела в ярость заключённая Ираном сделка, и они готовы оказать Израилю всё содействие, в котором тот нуждается.

Моссад совместно с саудитами разрабатывают чрезвычайный план возможного нападения на Иран

Моссад совместно с чиновниками Саудовской Аравии занимается разработкой чрезвычайного плана возможного нападения на Иран в случае, если ядерная программа Тегерана не будет должным образом сдерживаться. Речь идёт о сделке с мировыми ядерными державами, которую Иран предполагает заключить на этой неделе в Женеве, сообщает The Sunday Times.

И Иерусалим, и Эр-Рияд выразили своё резко отрицательное отношение к сделке, которую Иран собирается заключить со странами, входящими в так называемую «группу P5+1» (США, Франция, Россия, Великобритания и Германия), которые, по всей видимости, не собираются предпринимать мер для того, чтобы остановить Тегеран на пути к собственному ядерному оружию.

Согласно данным, опубликованным в Times, Эр-Рияд уже дал согласие Израилю на использование воздушного пространства над Саудовской Аравией для возможной атаки на Иран.

Издание ссылается на некий дипломатический источник, который сообщил, что саудиты готовы оказывать содействие в случае нападения на Иран, предоставив свои беспилотники, спасательные вертолёты и самолёты-заправщики.

«Как только соглашение в Женеве будет подписано, будет обсуждаться возможность военного решения. Саудиты в ярости и готовы предоставить Израилю любую помощь, в которой он нуждается» — цитирует свой источник Times.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил в интервью французскому ежедневнику Le Figaro, что между представителями Израиля и «ведущих страна арабского мира» состоялась встреча по иранскому вопросу.

«Мы считаем, что Ирану нельзя позволять разрабатывать собственное ядерное оружие, сказал он. Мы все считаем, что международное сообщество должно принять более жёсткие меры. Мы убеждены, что если Ирану удастся получить ядерное оружие, это может привести к гонке ядерных вооружений на Ближнем Востоке, отчего напряжение в этом регионе сильно возрастёт».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Гундарев Виктор:

    По настоящему опасным для мира является наличие ядерного оружия у Израиля, а не у Ирана. В Израиле прогрессирует фашизм и нацизм. Там все активнее подымается вопрос об отслеживании чистоты еврейской крови. Аналогичное мы наблюдали в фашистской Германии. Израиль агрессивен, и он использует ядерное оружие не как фактор сдерживания, а как оружие для нападения. Израиль уже принимал решение об использовании ядерного оружия во время арабо-израильской войны, и только вмешательство СССР заставило их отказаться от этого. Саудовская Аравия также ведет агрессивную политику. Эти два фашистских государства объединяются против общего врага, стоящего на пути их агрессивных планов. Сегодня миру угрожает еврейский фашизм. За агрессивностью США также стоит еврейское лобби во главе с евреями-банкстерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *