Почти половина молодых итальянцев хочет уехать из страны

48818bfd1d1e132fb4c29fc95b6600cc017b88c184b9318bfb3c82b3ecc4a653Согласно опубликованному в понедельник докладу, застой в экономике Италии является главным фактором по утечке лучших талантов страны за рубеж, когда почти 50 процентов молодых итальянцев заявили, что хотели бы работать за рубежом.

Сорок восемь процентов молодых итальянцев готовы уехать за границу, тогда как 46,5 процентов тех, кто остаётся, в итоге заканчивают тем, что работают не в той сфере, на которую обучались, говорится в докладе Института Тониоло и Фонда Карипло.

На фоне слабых возможностей на рынке труда для молодых итальянцев, а также почти не видимых признаков улучшения, за последние несколько лет из страны уехали тысячи людей, отправившись искать лучшей жизни в такие популярные направления, как Скандинавия, Британия и Германия.

Многие говорят, что не намереваются в ближайшем будущем возвращаться назад.

Между тем, 47 процентов из тех, что имеют в Италии работу, говорят, что их зарплаты слишком низки. Молодёжная безработица в Италии составляет свыше 40 процентов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Алька:

    Как то не странно, но оказываются и капиталисты тоже ищут там где лучше. Ну не нравятся им те свободы, что уже имеют, подавай большего. Да и на не совсем престижную работу, тоже идти никто не хочет.
    Зажрались видимо…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *