Сепаратистское движение набирает обороты в двух неожиданных штатах

8659ad70bc71d1cababed808f10c1662
Надпись «Отделение» на плакате

На сегодняшний день сепаратистское движение набирает обороты в двух штатах, где это казалось совсем невероятным: Колорадо и Мэриленд. В качестве причин, вызвавших желание стать независимыми, группы граждан обоих штатов называют левоориентированную политику и высокие налоги.

В пятницу вечером группа под названием Western Maryland: A New State Initiative провела собрание, на котором обсудила отделение Западного Мэриленда. По их словам, их миссия состоит в «формировании нового штата, который составят пять западных округов Мэриленда».

В репортаже The Washington Times значится: «Народ чувствует давление, которое на них оказывают законы, составленные демократическим большинством Мэриленда. Западный Мэриленд является более консервативной частью штата, взгляды которой хорошо отражены на их веб-сайте, где законодательство по контролю над оружием и высокие налоги названы основными причинами недовольства граждан».

Пять округов Мэриленда: Аллегани, Кэрролл, Фредерик, Гарретт, и Вашингтон составляют всего 11 процентов территории штата.

Некоторые жители Колорадо также заинтересованы в отделении. Консервативным гражданам не нравятся противооружейные законы, которые докучают штату, а также многих беспокоит легализация марихуаны и однополых браков.

После того, как участники голосования из сельской части Колорадо одобрили идею отделения, губернатор Джон Хикенлупер сказал: «Мы понимаем, что некоторые сельские территории до сих пор чувствует себя недостаточно представленными и неуслышанными. Мы по-прежнему обязуемся слушать больше и работать с местными общинами по всему Колорадо».

Восьмидесятилетний Перк Оделл – житель сельского района Колорадо с рождения – проголосовал за отделение. По словам Оделла, «мы уже не можем набрать больше голосов, чем столичные районы, и у сельских территорий больше нет права голоса».

Если бы эти жители Колорадо преуспели в отделении, их новый штат по размеру был бы примерно как Вермонт.

Вряд ли сепаратистские движения Мэриленда и Колорадо ждёт успех – для этого законодательному собранию штата нужно будет одобрить решение об отделении, а затем Конгресс должен будет признать новые, независимые штаты. Однако эти растущие движения демонстрируют значительную поляризацию американских идеологий.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0