Сепаратистское движение набирает обороты в двух неожиданных штатах

8659ad70bc71d1cababed808f10c1662

Надпись «Отделение» на плакате

На сегодняшний день сепаратистское движение набирает обороты в двух штатах, где это казалось совсем невероятным: Колорадо и Мэриленд. В качестве причин, вызвавших желание стать независимыми, группы граждан обоих штатов называют левоориентированную политику и высокие налоги.

В пятницу вечером группа под названием Western Maryland: A New State Initiative провела собрание, на котором обсудила отделение Западного Мэриленда. По их словам, их миссия состоит в «формировании нового штата, который составят пять западных округов Мэриленда».

В репортаже The Washington Times значится: «Народ чувствует давление, которое на них оказывают законы, составленные демократическим большинством Мэриленда. Западный Мэриленд является более консервативной частью штата, взгляды которой хорошо отражены на их веб-сайте, где законодательство по контролю над оружием и высокие налоги названы основными причинами недовольства граждан».

Пять округов Мэриленда: Аллегани, Кэрролл, Фредерик, Гарретт, и Вашингтон составляют всего 11 процентов территории штата.

Некоторые жители Колорадо также заинтересованы в отделении. Консервативным гражданам не нравятся противооружейные законы, которые докучают штату, а также многих беспокоит легализация марихуаны и однополых браков.

После того, как участники голосования из сельской части Колорадо одобрили идею отделения, губернатор Джон Хикенлупер сказал: «Мы понимаем, что некоторые сельские территории до сих пор чувствует себя недостаточно представленными и неуслышанными. Мы по-прежнему обязуемся слушать больше и работать с местными общинами по всему Колорадо».

Восьмидесятилетний Перк Оделл – житель сельского района Колорадо с рождения – проголосовал за отделение. По словам Оделла, «мы уже не можем набрать больше голосов, чем столичные районы, и у сельских территорий больше нет права голоса».

Если бы эти жители Колорадо преуспели в отделении, их новый штат по размеру был бы примерно как Вермонт.

Вряд ли сепаратистские движения Мэриленда и Колорадо ждёт успех – для этого законодательному собранию штата нужно будет одобрить решение об отделении, а затем Конгресс должен будет признать новые, независимые штаты. Однако эти растущие движения демонстрируют значительную поляризацию американских идеологий.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *