Перетягивание каната над Крымом между Украиной и Россией

1Около 25 миллионов этнических русских оказались предоставлены сами себе, когда в 1991 году Советский Союз распался на 15 разных стран. И теперь они в качестве меньшинств живут в снова независимых странах.

Включены в эту огромную диаспору и около 8,5 миллионов человек в Украине, что составляет примерно 17 процентов населения этой 44-миллионной страны. А в Крыму русские составляют 60 процентов населения этого 2-миллионного региона (среди остальных 25 процентов украинцев, и 12 процентов татар).

Крымский полуостров, который вдаётся в Черное море, занимает площадь более 26 тысяч квадратных километров. Будучи практически островом, он давно был яблоком раздора и ареной для войн на протяжении столетий.

Сегодня Крым является автономной республикой в составе Украины, с собственной конституцией и парламентом из 100 членов, которые назначают премьер-министра. В политике русское большинство продолжает доминировать. В 2010 году пророссийская Партия регионов выиграла 80 мест. Карта Крыма в связи с политическими перестройками претерпевает изменения.

Крым также представлен двенадцатью из 225 мест одномандатных избирательных округов в украинском парламенте. В 2012 году на национальных выборах в Украине, Партия регионов получила все кроме одного места в крымском парламенте. Хотя украинский язык является официальным языком Украины, в Крымской республике более 77 процентов говорят по-русски, и правительственная деятельность в столице Крыма Симферополе ведётся в основном на русском языке.

В 2009 году этнические русские жители провели антиукраинские демонстрации, а тогдашний вице-спикер крымского парламента сказал, что надеется, что Россия придёт Крыму на помощь так же, как она помогла Южной Осетии и Абхазии отвадить грузинскую армию годом ранее.

Годом ранее министр иностранных дел Украины обвинил Россию в выдаче российских паспортов населению Крыма, назвав это «реальной проблемой».

Черноморский флот России до сих пор использует крымский порт Севастополь в качестве своей основной базы; аренда актуальна до 2042 года. Севастополь, который в настоящее время также является украинской военно-морской базой, имеет ещё бо́льшую пропорцию этнического русского населения, чем остальной Крым.

Хотя Москва публично и не поддерживает сепаратистов, она заявила, что права этнических русских в Крыме нельзя нарушать. Крым в настоящее время является местом для политического перетягивания каната между русскими, украинцами, и даже татарским меньшинством.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Симферополец:

    О чем статья то? Это как в лужу пузыри пустить сами знаете чем..

  2. Свентовит:

    ))) Ни для кого уже не секрет но для очень многих остаётся тайной тот факт, что Крым и континентальная територия Украины аж до Херсона был отдан жидобольшевиками и лично Лениным — Бланком Ротшильдам, которые собирались устроить там жидовское кубло типа Исраиля — Хазарского Каганата. Но вот неувязочка получилась. Товарищь Сталин, да будет светла о нём память, в 1937 году собрал всех жидов с латышскими стрелками, которые уже к тому времени провели этнические чистки коренного населения на нужной територии и по всему прилегающему периметру, и всадил им пулю в затылок. Потом была война и было всем не до этого, а после войны костлявая рука жида вылезла из колодца и потребовала должок, поскольку деньги были жидами сожраны и отдавать их никто и не собирался. Отдавать бабло не собирался и товарищ Сталин, которым была розыграна карта Крыма методом его передачи братской республике Украина. Но Сталин совершил ошибку и оставил определённое количество жидов, которые его сумели отравить. Передавать Крым Украине пришлось уже Хрущову, которого клеймят все кому не лень, но который выполнил план Сталина хотя и сам его клеймил по чём попало.
    В последствии РФ вышла из состава СССР, а за ней и все остальные республики. Крым остался у Украины, а у РФ, как у правоприемници СССР, осталось обязательство перед Ротшильдами о сдаче им Крыма.
    )))Уловили ху ис ху?

  3. Бодровас:

    А в Крыме? А в Крыме???

    В КрымУ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *