Карта России после референдума в Крыму

Во вторник одним росчерком пера президент Владимир Путин добавил Крым на карту России, назвав этот шаг исправлением прошлой несправедливости, и ответив на то, что он назвал посягательством Запада на жизненно важные интересы России.

Карта России после референдума в Крыму

[blockquote_fact]В своей эмоциональной 40-минутной речи Путин сказал, что «в сердцах и умах людей Крым всегда был неотъемлемой частью России».[/blockquote_fact]

Он назвал Украину государством, появившимся в результате незаконного отделения от Советского Союза. Также он утверждал, что сегодняшняя Украина включает в себя «регионы исторически русского юга», и была создана по прихоти большевиков.

Это заявление прозвучало как явное предупреждение как новой украинской власти в Киеве так и Западу уважать интересы России.

Путин эмоционально обвинил Запад в обмане России и игнорировании её интересов в годы, последовавшие после распада СССР в 1991 году.

«Они постоянно пытались загнать нас в угол за нашу независимую позицию, за её защиту, за называние вещей своими именами, за то, что мы не были лицемерными«, сказал Путин. «Но всему есть предел. И в случае с Украиной наши западные партнёры пересекли черту. Они вели себя грубо, безответственно и непрофессионально«.

После выступления перед законодателями и высшими должностными лицами Путин и крымские чиновники подписали договор о присоединении крымского региона к России.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0