Юань обошёл евро, став второй самой торгуемой валютой в мире

По данным Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT), китайский юань обошёл евро как вторую мировую наиболее используемую при расчётах валюту.

Юань обошёл евро, став второй самой торгуемой валютой в мире

Доля валюты в аккредитивах и сборах в октябре составила 8,66 процентов, тогда как доля евро была 6,64 процента, говорит в своём заявлении эта организация. По их данным, главными странами, использовавшими юань в своей торговле, стали Китай, Гонконг, Сингапур , Германия и Австралия.

По данным SWIFT, в январе 2013-го юань был четвёртой главной валютой в международной торговле, составляя 1,89 процента, тогда как евровалюта с её 7,87 процентами была второй.

«Это правда, что зарубежные экспортёры стали больше использовать юань, поскольку валюта контракта увеличивает привлекательность и конкурентоспособность товаров и услуг, продаваемых в Китай», говорит глава по торговле с растущими рынками для Сингапура и Гонконга в гонконгском отделении Societe Generale Синтия Вонг.

Китай стремится увеличить роль своей валюты в международной торговле, по мере того, как государство ослабляет контроль над обменным курсом и процентами займов во второй по величине мировой экономике. Заместитель губернатора Народного банка Китая И ган говорит, что накопление резервов иностранной валюты больше не приносят Китаю пользы.

Депозиты юаня в Гонконге, крупнейшем пуле вне Китая, увеличились с апреля 2011 года больше всего, в октябре составив рекордные 782 миллиарда юаней ($128 миллиардов). В этом квартале было объявлено о соглашениях о начале торговли между британским юанем и сингапурским долларом.

«Юань явно является приоритетной валютой в финансовой торговле в мире, и особенно в Азии», говорит Франк де Претер из находящегося в Сингапуре филиала SWIFT.

Ежедневные транзакции в юане в апреле выросли до $120 миллиардов, по сравнению с $34 миллиардами в 2010-м, говорится в сентябрьском докладе Банка международных расчетов в Базеле, Швейцария.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *