Народный банк Китая говорит, что больше не заинтересован в наращивании валютных резервов

Народный банк Китая заявил, что страна больше не получает выгод от наращивания своих валютных резервов.

«Накопление резервов иностранной валюты больше не приносят Китаю пользы», говорит заместитель губернатора центрального банка И Ган.

Народный банк Китая говорит, что больше не заинтересован в наращивании валютных резервов

Валютные резервы Китая в третьем квартале выросли на $166 миллиардов до рекордных $3,66 триллионов, более чем в три раза превосходя такие же запасы других стран и превышая валовый продукт Германии — крупнейший экономики Европы.

Как сказал в телефонном интервью старший валютный стратег Scotiabank в Гонконге Саша Тихани, центробанк может расширить валютный коридор юаня в «ближайшие месяцы».

«Похоже, что многие в Народном банке думают, что пришло время свернуть валютные интервенции», написал вчера по электронной почте главный экономист по Азии в лондонском Capital Economics Ltd Марк Уильямс. «Но Китай оказался в ситуации, когда прекращения интервенций будет очень трудно добиться».

[blockquote_fact]Снижение интервенций и меньшая доходность валютных резервов может подавить аппетиты Китая в облигациях американских займов.[/blockquote_fact] Страна является главным кредитором США, и её резервы казначейских облигаций выросли на 2 процента — $25,7 миллиарда, достигнув в сентябре самого большого прироста с февраля.

Замечания Гана не подразумевают, что Китай будет сокращать свои запасы американского долга, говорит Тихани.[blockquote] «Они, возможно, будут держать свои распределения резервов достаточно стабильными, если только не произойдёт какого-то крупного сдвига политики, но это значит, что они, возможно, будут меньше его приобретать», говорит он.[/blockquote]

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0