АНБ входит во вкус

После недавних разоблачений Эдварда Сноудена, бывшего программиста ЦРУ, который решил рассказать миру о шпионаже американских спецслужб за всеми жителями планеты в сети, стало ясно, что интернет не самое безопасное место на планете.

Но вот недавно открылся новый скандал. Оказывается Агентство Национальной Безопасности США всевозможными легальными способами заражает компьютеры людей специальными вирусами, которые позволяют следить не только за ними, но и за их друзьями и родственниками. Таким образом более пятидесяти тысяч людей во всем мире вместе с их компьютерами заражены специальными программами, которые незаметно для них отправляют всю информацию в специальные службы США. В результате этого мировая политика сейчас находится в состоянии кризиса. Факты который открыл Сноуден повергли в шок весь мир.

Это может не стало новостью, но проблема не в том, что спецслубы заражают чьи-то компьютеры, проблема в том, что во всех операционных система от Microsoft имеются вполне легальные методы заражения компьютера посторонними программами, которые могут сделать все что угодно. Начиная от того, что собирать всю информацию на владельца компьютера и его друзей, и заканчивая уничтожением самого компьютера. Все это выглядит довольно-таки смешно, если не считаться с тем, что во всех крупных и развитых государствах мира существуют специальные службы, цель которых создавать такие супервирусы, которые могли бы в случае войны вывести из строя разные промышленные объекты противника, да и которые могут в одно нажатие кнопки мыши выключить интернет во вражеском сегменте интернета.

Это серьезный факт. С которым стоит считаться. Таким образом проблему шпионажа в сети нужно решать не какими-нибудь полумерами а вполне реальными абсолютными мерами- создавать новую операционную систему, бесплатную, которую нужно устанавливать на все компьютера мира. Такая оперециаонная система есть – Linux, но она пока не имеет того удобства в использовании, которое имеет всеми известная Windows. В Линукс практически невозможно шпионить за системой и осуществлять враждебные действия, такая уж у нее архитектура, которая пока еще не дошла до масс.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *