Протесты в Украине не в силах повлиять на расплату за отказ от России

APphoto_Ukraine ProtestАнтиправительственные протесты в столице Украины подарили демократическим идеалистам надежду на повторение Оранжевой революции 2004-2005 годов, которая свергла авторитарное правительство, управлявшее страной после распада Советского Союза.

Однако экономическую реальность, в которой Киев зависит от хороших отношений с Москвой, не изменят никакие мечтания о том, что Украина высвободится из контролирующих объятий России и начнёт сотрудничать с Европейским Союзом.

Президент России Владимир Путин создаёт своё наследие по всему Евразийскому Союзу, он мечтает, что  управляемый Москвой торговый союз объединит бывшие советские республики и составит конкуренцию Западному альянсу.

И Украина, с 45-ти-миллионным населением и крупнейшей, не считая российской, экономикой на постсоветском пространстве, является важнейшим элементом восточной территории, на которую намереваются распространить своё влияние лидеры Кремля.

Ежедневно десятки или сотни тысяч протестующих выражают своё несогласие с принятым 21 ноября президентом Виктором Януковичем решением отложить подписание соглашения об установлении более тесных связей с ЕС.

Власти заявили, что Украина не может позволить себе вызвать недовольство России, от которой страна сильно зависит как в плане природного газа и оборудования, необходимого для работы построенных в советские времена заводов, так и из-за финансовой помощи в борьбе с растущим долговым кризисом.

Но возглавляемое премьер-министром Николаем Азаровым правительство нарушило свои обещания о возможном более тесном сотрудничестве с Западом, для которого потребовалась бы политическая открытость, когда в воскресенье милиция разогнала демонстрантов дубинками и слезоточивым газом. В последовавшей стычке были травмированы около трёхсот человек, больше ста из которых – сотрудники милиции.

В интервью для журнала The Times депутат Олег Царёв предупредил, что согласие с требованиями разгневанного большинства «погрузит страну в экономическую и политическую смуту».

По словам Царёва, «нас не впечатляет количество людей там, на площади, и оно намного меньше чем то, которое там было в 2005-ом во время так называемой Оранжевой революции, когда мы поддались их давлению».

По мнению ректора Института глобальных стратегий Вадима Карасёва, сегодня оппозиция находится в затруднительном положении, будучи неуверенной как разыграть их единственную оставшуюся карту.

Карасёв считает –  всё что осталось у оппозиции это люди на улицах, «которые не будут стоять там на холоде днями и ночами видя, что это ничего не даёт».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *