Римский кинофестиваль 2013

С 8 по 17 ноября проходил Римский международный кинофестиваль. В этом году директором фестиваля стал Марко Мюллер, ранее бывший главой Венецианского кинофестиваля.

Как известно фестиваль проводится в Риме ежегодно, начиная с 2006 года, и нынешний стал уже восьмым.

Главный приз – «Золотого Марка Аврелия» — получила картина «Дальнобойщик» совместного производства Хорватии и Италии. Это документальная лента режиссёра Альберто Фалузо рассказывает о водителе-дальнобойщике и его работе.

Лучшим режиссёром признан Киёси Куросава за фильм «Седьмой код». Кстати, съёмки этого фильма проходили на территории Владивостока.

Приз за лучшую мужскую роль получил Мэтью Макконахи, сыгравший больного СПИДом электрика из Техаса в фильме «Даласский клуб покупателей. Фильм основан на реальной истории Рона Вудруфа.

Лучшей актрисой признана Скарлетт Йоханссон в фильме «Она», несмотря на то, что на экране она не появляется, а лишь озвучивает операционную систему, названную Самантой, в которую влюбляется главный герой в исполнении актёра Хоакина Феникса.

Приз за лучший сценарий достался Тайфуну Персилемоглу за фильм «Я не он».

Все эти фильмы можно было и будет посмотреть в кинотеатрах Ижевска, для того, чтобы выбрать фильм посетите сайт http://www.izhevskinfo.ru/, где расположена афиша Ижевск. На ней представлены все самые интересные новинки киноиндустрии.

Специальный приз жюри получил фильм румынского режиссёра Анджея Грушницки «Quod Erat Demonstrandum».
Фильм Цуя Цзяня голубая кость был отмечен «Особым упоминанием».

Премию «Перспективный актёр» получил весь актёрский состав иранского фильма «Gass».

Также в рамках внеконкурсной программы фестивал был представлен последний фильм Алексея Германа «Трудно быть богом». Этот фильм, идею которого Герман вынашивал не одно десятилетия, после смерти режиссёра завершили его сын Алексей-Герман-младший и жена Светлана Кармалита. За картину «Трудно быть богом» Алексея Германа посмертно наградили специальным призом Римского международного кинофестиваля «За вклад в кинематограф».

Жюри кинофестиваля в этом году возглавил режиссёр из Америки Джеймс Грей («Маленькая Одесса», «Ярды», «Любовники»).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *