Плоды хлебного дерева: ещё один суперпродукт, который положит конец голоду в мире?

BFTREE1Капуста кале, подвинься! Встречайте новый суперпродукт, и он здесь, чтобы положить конец голоду в мире.

Имя возможного героя —  бредфрут, плод хлебного дерева, хотя в действительности он совершенно не похож на фрукт. Крупный, с колючей кожурой, в приготовленном виде этот плод на вкус похож на запечённый картофель или – как вы уже догадались – на хлеб.

Бредфрут растёт на высоких деревьях в таких тропических регионах, как Гавайи, Самоа и Карибский бассейн. Это плод с низким содержанием сахара, богатый углеводами и энергией, а калия в нём содержится больше, чем в десяти бананах.

Но как этот тропический фрукт может накормить целый мир?

По данным Национального тропического ботанического сада, более 80 % голодающих в мире живут в тропических или субтропических регионах –  такой тип окружающей среды прекрасно подходит для вырщивания хлебных деревьев. Эти деревья очень неприхотливы и могут приносить богатый урожай десятилетиями.

Такие организации, как Global Breadfruit и Институт хлебного дерева Национального тропического ботанического сада посвящены популяризации этого суперпродукта и распространению его по регионам мира, которые нуждаются в этом больше всего. «Каждый раз, когда мы сажаем одно из этих деревьев, мы сокращаем подверженность голоду и недоедание в стране, в которой будет расти дерево», — говорит Джош Шнайдер, садовод и партнёр Global Breadfruit.

Шнайдер работает с учёными-ботаниками и Институтом хлебного дерева на Гавайях, выращивая хлебные деревья для отправки их в беднейшие районы мира. Фонд The Trees That Feed Foundation, например, высаживает большое количество хлебных деревьев на Гаити, где они надеются кормить как минимум по тысяче сирот каждый день.

Плоды хлебного дерева, также известные как улу, столетиями кормят Гавайские и полинезийские острова. Древняя гавайская легенда гласит, что бог Ку, спасая свою семью от голода, закопал себя в землю и возродился огромным хлебным деревом.

Может быть, хлебные деревья смогут решить и проблему голода в мире.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сергей:

    Нужны колбасные деревья, молочные, далее одёжные, автомобильные, бензиновые…неплохо бы еще квартирные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *