Потерпев поражение от Талибана, Вашингтон решает взяться за Россию и Китай

Протесты в столице Украины, Киеве

Протесты в столице Украины, Киеве

Несколько дней организованных протестов на Украине примечательны относительной мягкостью работы органов защиты правопорядка. В отличие от США, Канады, Таиланда, Греции и Испании участники мирных протестов не подвергались избиениям, обработке слезоточивым газом, водомётами и электрошокерами со стороны украинской милиции. В отличие от Египта, Палестины и Бахрейна в протестующих украинцев не стреляли боевыми патронами. Сдержанность правительства и милиции Украины перед лицом провокаций удивительна. Судя по всему, украинская милиция не милитаризировалась Министерством внутренней безопасности США.

Какова подоплёка украинских протестов? Если судить по их внешней стороне, то они бессмысленны.

Правительство Украины приняло правильное решение оставаться вне Евросоюза. Экономические интересы Украины завязаны на Россию, а не на Евросоюза. Это совершенно очевидно.

ЕС хочет присоединить к себе Украину, чтобы её можно было грабить как Латвию, Грецию, Испанию, Италию, Ирландию и Португалию.

Например, в Греции ситуация настолько плачевна, что по данным Всемирной организации здоровья греки заражают себя СПИДом, чтобы как ВИЧ-инфицированные получать ежемесячное пособие в размере 700 евро.

ЕС хочет присоединить к себе Украину, чтобы она могла стать местом нахождения ещё большего количества ракетных баз Вашингтона, направленных против России.

Почему украинцы хотят, чтобы их грабили?

Почему украинцы хотят стать мишенями для российских ракет «Искандер» как жители страны, предоставившей свою территорию для агрессии против России?

Почему украинцы, добившиеся суверенитета от России, хотят его утратить в пользу ЕС?

Очевидно, что разумное, осведомлённое население Украины не приняло бы эти издержки вхождения в ЕС.

Так почему идут протесты?

Часть ответа кроется в ненависти украинских националистов к России. С распадом СССР Украина стала независимой от России страной. Когда империи разваливаются, власть захватывают другие центры влияния. Имели место всевозможные акты сецессии, в результате чего на свет появилось собрание небольших государств, в том числе Грузия, Азербайджан, бывшие среднеазиатские советские республики, Украина, страны Прибалтики, а также осколки, на которые «национализм» расколол Чехословакию и Югославию. Вашингтону было нетрудно купить правительства этих слабых государств. Они больше подотчётны Вашингтону, нежели своим собственным народам. Бо́льшая часть бывшей Советской империи теперь входит в состав Вашингтонской империи. Грузия, место рождения Иосифа Сталина, теперь шлёт своих сыновей умирать за Вашингтон в Афганистан – так же, как она делала для Советского Союза.

Эти бывшие составные элементы Российской/Советской империи теперь включены в состав Вашингтонской империи. Легковерные националисты – воистину наивные люди – могут в этих колониях Америки считать, что они свободны, но они просто поменяли одного хозяина на другого.

Они отказываются видеть своё раболепие, потому что помнят своё раболепие перед Россией/СССР и ещё не осознали своего раболепия перед Вашингтоном, в котором видят освободителя с чековой книжкой. Когда эти слабые и немощные новые страны, не имеющие защитника, осознают, что их судьба не в их руках, а в руках Вашингтона, то для них будет уже слишком поздно.

С распадом Советского Союза Вашингтон быстро заступил на место России. Новые страны, как и Россия в тот период, были все без денег, а, значит, беспомощны. Для создания в бывших составных частях Советской России антироссийских, проамериканских и проевропейских движений Вашингтон использовал НПО, финансируемые им и его ЕС-марионетками. Доверчивые народы были так счастливы, что убежали от влияния Советов, что не понимали, что у них теперь новые хозяева.

Протесты на Украине – это событие, которое однозначно организовало ЦРУ, используя финансируемые Вашингтоном и Евросоюзом НПО, а также манипулируя ненавистью украинских националистов к России. Протесты направлены против России. Если Украину переориентировать и поставить в строй Вашингтонской империи, роль России в качестве мировой державы ещё больше уменьшится.

С этой целью НАТО в рамках операции Steadfast Jazz провело в прошлом месяце военные учения антироссийской направленности. Финляндия, Украина, Грузия и нейтральная Швеция предложили принять участие в устраиваемых рядом с границами России военных учениях НАТО в следующий раз, несмотря на тот факт, что они не являются членами НАТО.

Понижение статуса России как мощного государства имеет решающее значение для реализации программы Вашингтона по достижению мирового господства. Если обессилеть Россию, то следующей единственной заботой Вашингтона будет Китай.

«Поворот к Азии» режима Обамы говорит о наличии у Вашингтона плана, предполагающего окружение Китая военно-морскими и военно-воздушными базами, и вмешательство Вашингтона в каждый спор, который есть у Китая со своими азиатскими соседями. Китай ответил на провокацию Вашингтона расширением своего воздушного пространства. Вашингтон называет это шаг дестабилизирующим, хотя на самом деле регион дестабилизируется именно Вашингтоном.

Вряд ли Китай даст себя запугать, но он может заложить под себя мину, если экономические реформы откроют экономику Китая для западных манипуляций. Стоит Китаю превратить свою валюту в свободно конвертируемую и принять «свободный рынок», и Вашингтон сможет манипулировать юанем и вызвать его волатильность, которая отобьёт охоту к его использованию в качестве конкурента доллара. Китай ослабляет наличие в нём большого количества выпускников американских университетов, где они были идеологически обработаны в соответствии со взглядами Вашингтона на мир. Когда эти запрограммированные на американский лад выпускники возвращаются в Китай, некоторые склонны становится пятой колонной, отдавая своё влияние Вашингтону в его войне против Китая.

Так что мы имеем в итоге? Вашингтон будет господствовать, пока не рухнет доллар.

У доллара есть множество поддерживающих его механизмов. Федеральная резервная система и зависимые от неё «слитковые банки» понизили цены на золото и серебро, продавая его без покрытия на рынке бумажных фьючерсов, что позволяет слитковому золоту течь в Азию по бросовым ценам, но снимает с обменного курса доллара США давление роста цен на золото.

Вашингтон убедил Японию, и, по-видимому, Европейский центральный банк печатать деньги, чтобы не дать иене и евро вырасти по отношению к доллару.

Транс-Тихоокеанское и Транс-Атлантическое партнёрства призваны удержать страны в платёжной системе американского доллара, тем самым поддерживая ценность доллара на валютных рынках.

Восточноевропейским членам ЕС, у которых ещё остались свои собственные валюты, было сказано, что они должны печатать их, чтобы не допустить роста стоимости своих валют относительно доллара США, который привёл бы к сокращению их экспорта.

Финансовый мир находится под властью Вашингтона. А Вашингтон печатает деньги ради 4-5 мегабанков.

Это должно сказать протестующим на Украине всё, что им нужно знать.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. T_Andriy:

    Раша деструктивний елемент, нічого доброго від «дружби» з нею Україні не світить! Навіть більше, вона легко втратить незалежність в різних «союзах» з Рашею! Не говорячи вже про те, скільки мільйонів українців постраждали від російсько-совєцької імперії!

  2. mike:

    Аплодирую стоя!
    Отличная статья, от начала до конца.

    • Кость:

      Ага, дурість зомбованої кремлядями російської голови підкреслюється такими «перлами»: «Например, в Греции ситуация настолько плачевна, что по данным Всемирной организации здоровья греки заражают себя СПИДом, чтобы как ВИЧ-инфицированные получать ежемесячное пособие в размере 700 евро.»!

  3. ***:

    А Россия вся такая добрая и пушистая…

  4. Свентовит:

    ))) Статья то о том, что Россия выполнила задание ЦРУ и противопоставила против себя Украину.
    Вообще пора бы уже читать основное в тексте. ФРС печатает бабло для своих частных жидовских лавочек, у которых есть свои жидовские филиалы по всему миру, с которых кормятся разные не только жидовские прихлебатели выполняющие роль разводил лохов разных национальностей и политических течений. Следуя данной логике и вырисовуется картина театра абсурда, в котором все должны быть настроены против всех и этим хаосом управляют совсем даже недалёкие кукловоды. Но хоть они и не далёкие и цели их низменны они имеют налаженную систему, которая впрочем на ладан дышит и вся пирамида имеет изъян в виде просветительского ресурса и энергетической составляющей. В принципе этот изъян подавляющее большинство будет считать наоборот сильной стороной но, что тебя питает то и убивает. Это конечно отдельная тема но всё в мире взаимосвязано.
    )))Скоро повеселимся.

  5. Andy:

    Да, намешал Робертс…
    Вопрос: плохо или хорошо стимулировать свой экспорт?
    А логика — просто пестня: Если Майдан жестоко разогнли — то полиция не проявляла жестокости. Если после этого начались протесты против жестокого избиения студентов — значит, они беспричинны.

    Теперь язнаю любимого автора Киселева.
    Тут архив статей Робертса: http://left.ru/byauthor.phtml?no=678

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *