Битва за Украину

38.si_1Значение Украины обусловлено её стратегическим расположением в географическом центре Европы. Она граничит с 7-ю странами, а именно, в алфавитном порядке, с Беларусью, Венгрией, Молдовой, Польшей, Румынией, Словакией и Россией. Территориально это крупнейшая страна в Европе после Западной (Центральной) России.

Она богата ресурсами. Збигнев Бжезинский как-то сказал: «Без Украины Россия перестаёт быть империей, но автоматически в неё превращается с подкупленной, а затем подчинённой  Украиной. Недавно он сказал, что если Россия когда-нибудь воссоединится с Украиной, то это будет евразийский центр силы. Если Украина встанет на сторону Западной Европы, то Москва серьёзно ослабнет в геополитическом отношении.

Битва за Украину продолжается. Разыгрывается её будущее. В предыдущей статье говорилось, что уличные протесты управляются со стороны. Не обошлось без грязных рук Вашингтона. Нельзя ждать ничего хорошего от наёмных молодчиков и уличных бандитов, протестующих за деньги. К тому же к ним присоединились радикальные националисты. Будущее Украины в опасности.

Во вторник появились противоречивые сообщения. Были процитированы слова Виктора Януковича: «Когда мы сегодня ведем разговор об экономике, ближайшем будущем – мы не можем этот вопрос рассматривать без восстановления нормальных торговых отношений с Россией». Особо он упомянул «будущий договор о стратегическом партнёрстве».

Имел ли он в виду Таможенный Союз, или нет? Согласование с его с правилами исключает альянс с ЕС – здесь возможно только одно из двух.

В то же время он повторил то, что говорил ранее – он оказывает предпочтение европейской интеграции. 10 декабря на сайте «Голос России» вышла статья «Янукович одобряет план подписания соглашения между Украиной и ЕС в марте 2014 года».

Об этом заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук после встречи Януковича с тремя бывшими президентами Украины – Кравуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенком.

«Мы поставили задачу сейчас правительству – ускорить эту работу, – сказал Янукович. – Как только мы найдем понимание, и будет достигнуто компромисс — подпись будет стоять. Я неоднократно говорил, что программа Партии регионов, начиная с 1997 года, имела стратегическую цель – интеграцию Украины в европейское пространство».

11 декабря делегация, возглавляемая первым заместителем премьер-министра Сергеем Арбузовым, отправилась в Брюссель.

Янукович сказал, что должна начаться работа «совместной рабочей группы Украина-ЕС».

«Цель очень проста – мы хотим достичь условия, которые бы удовлетворяли сегодня Украину, украинских товаропроизводителей, народ Украины. Ответы на эти вопросы будут только тогда, когда мы проведем эти переговоры, скажем друг другу правду. Если условия не будут нас удовлетворять, будем требовать изменений. Мы будем защищать наши интересы. Нужно минимизировать риски для нашей экономики».

То, чего надеется получить Янукович – это одно. То, чего намерены дать страны ЕС – это другое.

Пока был только кнут, а не пряник. От Украины требуют жёсткой структурной подстройки.

Комиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле воздержался от объяснений. По его словам, ЕС предложит «программы финансовой поддержки для оказания Украине помощи в реализации соглашения, когда оно будет подписано».

Замышляется долговая западня МВФ. То же самое касается жёстких требований, которых не следовало бы принимать ни одной стране.

Интересы народа ставятся на второе место. На первый план выходят западные корпоративные приоритеты. Самое главное – геополитически отделить Украину от России.

Вашингтон стремится ко всё большей её изоляции, окружая военными базами и нацеливая на неё наступательные ракетные системы, которые он лживо называет оборонительными.

Бывший президент Кравчук сказал, что Янукович освободит задержанных участников протестов, «не вмешиваясь в работу судей». Это не значит, что следственные действия в отношении этих людей будут прекращены.

Подстрекаемые Западом радикальные элементы призывают к революции. На кону суверенитет Украины. Раньше она уже проходила через такое.

Тогда обещания сдержаны не были, страну просто использовали. Быть обманутым один раз должно быть достаточно. Здравый смысл требует не допустить повторения. Ситуация продолжает очень сильно меняться.

Нижняя палата российского парламента, Государственная Дума, приняла заявление, в котором обвинила страны Запада во вмешательстве в дела Украины. В заявлении говорится, что протестующие дестабилизируют страну, а также содержится убедительная просьба к западным государствам «прекратить оказывать внешнее давление на политику братской нам страны».

Представьте себе, что российские или китайские чиновники стали советовать американцам требовать изменений американской политики. Представьте себе, что они сделали это в Вашингтоне, перед Капитолийским холмом или Белым домом.

Представьте себе, много ли бы времени прошло, пока бы их не схватили, скрутили, задержали, а затем выгнали из страны. Представьте себе широкоформатные заголовки с осуждением их вмешательства.

Достойные оправдания ненасильственные протесты продолжаются в Бахрейне и Египте. Временами они происходят в Саудовской Аравии, других странах Залива и Иордании. С требованиями справедливости, в которой им давно отказано, часто выступают палестинцы.

Протесты идут в Таиланде. Простые люди требуют перемен в Греции, Испании, Португалии, Италии, Британии, Франции, Германии, прочих западноевропейских странах, Бразилии, Чили и других частях мира. Они делают это открыто и массово.

Западные медийные мерзавцы большей частью их игнорируют. Они на стороне богатства, власти и привилегий. Им ненавистна социальная справедливость.

Зато они одобряют имперские войны. Они поддерживают отвратительные политические репрессии, когда они являются делом рук Америки или её союзников.

Они обвиняют правительство Украины за то, что оно задействовало полицию против участников деструктивных протестов.

В 2011 и 2012 годы они в большинстве своём старались не замечать нападений полиции на мирных демонстрантов движения Occupy Wall Street по всей Америке. Жестокости полиции тогда не было оправданий.

Заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд незаконно вмешалась во внутренние дела Украины. Она пробыла в Киеве несколько дней, открыто встретившись с лидерами оппозиции, как и представители ЕС. Они присоединились к протестующим на улицах. Ещё раз представьте себе, что бы было, если российские, китайские или другие иностранные официальные лица действовали бы подобным образом в Вашингтоне.

Джон Керри – это разгуливающий на свободе военный преступник. Его пребывание в Сенате было позором. Он пускается во все тяжкие, чтобы стать наихудшим госсекретарём Вашингтона. 10 декабря он выступил с заявлением в отношении Украины, в котором отразилось имперское высокомерие вообще. Он лгал, когда говорил следующее:

«Соединённые Штаты выражают своё отвращение по поводу решения украинских властей ответить на мирные протесты на киевском Майдане спецназом, бульдозерами и дубинками, а не уважением к демократическим правам и человеческому достоинству. Такая реакция неприемлема и не приличествует демократии. Соединённые Штаты стоят рядом с народом Украины. Он достоин лучшего».

Реакция украинской милиции была чрезмерной лишь в один день, за что власть призвала её к ответу. На протяжении трёх недель она в основном демонстрировала самообладание, а это нелегко, когда сталкиваешься с манипулируемой Западом деструктивностью.

Керри перевернул всё с ног на голову. Полиция обязана реагировать на разрушительную уличную активность. Отдавать власть бандитам было бы безответственно.

А ещё хуже было бы дать беспрепятственно реализоваться имперской программе Вашингтона. Керри плевать на простых украинцев. Он поддерживает безжалостность Запада во всём мире, выступая в качестве фасада планам США о мировом господстве, и воздерживается от объяснений.

Деструктивным вмешательством в украинские дела отметился заместитель генсека НАТО генерал Александр Вершбоу. «Будущее Украины за Европой», – сказал он. Западные страны продолжают «с беспокойством следить за событиями в Украине».

Перед рассветом в среду украинская полиция разобрала баррикады в центре Киева. Возглавляемые хулиганами протестующие активно сопротивлялись. Последовали столкновения, в ходе которых пострадало 10 полицейских и несколько протестующих. Полиция опровергла сообщения об избиении пожилых украинцев на Майдане Незалежности.

Керри и внешнеполитический представитель ЕС Кэтрин Эштон осудили действия полиции по восстановлению нормального состояния, обвинив их в Западом разжигаемой же деструктивности.

11 декабря на «Голосе России» (VOR) появилась новость под заголовком «Киевское метро закрыто из-за массовых протестов, при разблокировке центральных улиц пострадали 10 офицеров полиции».

Митингующих «возглавляют депутаты оппозиции». Они сопротивляются сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и комунальщикам.

Украинский суд постановил разблокировать центральную часть Киева. На протяжении трёх недель оппозиционные элементы мешали нормальной жизни города.

«Продолжаются силовые противостояния митингующих с правоохранителями, – говорилось в сообщении VOR. – Работникам органов внутренних дел наносятся удары, у них вырываются средства индивидуальной обороны (щиты, противоударные шлемы и т.д.)».

Большинство подходов к центральной части Киева была заблокирована. Власти рекомендовали украинцам держаться подальше от центра города.

Митингующие продолжили свою разрушительную активность. Под их контролем находится городская администрация. «Вход в здание преграждают дорожные ограждения и металлоконструкции», – сообщал VOR.

Было произведено несколько арестов. Полиция воздержалась от использования «спецсредств»; она пока не изгнала протестующих из горсовета и Дома профсоюзов.

Министерство внутренних дел Украины заявило, что полиция действует в соответствии с законом и примет в рамках украинского законодательства необходимые ответные меры в отношении провоцируемых уличными бандитами нарушений общественного порядка.

Западная пропаганда злобна и безжалостна – это её стандартная практика, продолжающаяся с момента начала уличных протестов.

Настроения общества подвергаются злонамеренной манипуляции, чтобы помочь неправде победить правду. Украинские власти обвиняются в том, что действуют ответственно. Если не они встанут на пути уличных бандитов, тогда кто?

8 декабря участники антиправительственных протестов в масках, напевая государственный гимн Украины, повалили при помощи стальных тросов памятник Владимиру Ленину в центральной части Киева и разбили его кувалдами, а поверх пустого пьедестала водрузили флаг Украины.

Были слышны ликующие песнопения и крики «Янукович, ты будешь следующим». Это событие было постановкой, получившей широкое освещение в западных СМИ.

Оно напомнило о том, как в апреле 2003-го американские войска снесли и уничтожили статую Саддама на багдадской площади Фирдус, что символизировало имперский триумф.

Иракцы продолжают терпеть ужасающие страдания. Они живут в самой настоящей зоне боевых действий.

10 декабря на RT вышел материал «От российского вторжения к расцвеченной Статуе Свободы. Мистификации питают украинский протест».

Обычным делом являются поддельное видео и прочие сфабрикованные изображения, которыми часто пользуется Вашингтон. Так они направляли общественные настроения против Саддама, Каддафи и Асада, переворачивая правду с ног на голову.

Как сообщали на RT, распространяются слухи, утверждающие, что на Украину вошли российские войска, чтобы «помочь подавить протесты». Согласно другим слухам, «идёт отправка спецназа со всей Украины, а к центру Киева громыхают танки».

Украинские источники новостей процитировали иностранные материалы. Они показали американскую Статую Свободы и бразильскую Статую Христа-Искупителя, расцвеченные жёлтым и голубым цветами украинского флага. Фотографии появились в «Фейсбуке» и были использованы оппозиционерами, их передавали новостные агентства.

Это оказалось уткой. RT сообщил, что это был «эксперимент, призванный показать, как легко манипулировать общественным мнением». Фотографии были «сфотошоплены» украинским блоггером и периодическим сетевых хулиганом Деном Алампиевым».

«Решил проверить, как пипл хавает вбросы, – сказал он. – За 2 минуты нафотошопил подсветку статуи Свободы и Иисуса. Написал коротенький текст и запостил в Фейсбуке, ВКонтакте, Твиттере и ЖЖ. Ровно сутки и фоточка разошлась по сетям».

Это создало ложное впечатление о широкой поддержке митингующих в мире. По такому принципу работают липовые новости и фотографии.

Безжалостным нападкам за свою откровенность и противодействие имперской повестке Вашингтона подвергается Путин. Он продолжает делать всё, что в его силах для мирного урегулирования конфликта в Сирии. Он ведёт борьбу в одиночку. Он поддерживает мирную ядерную программу Ирана и выступает в защиту многополярного мира.

10 декабря международный редактор The Economist Эдвард Лукас опубликовал в Wall Street Journal статью «Как Запад потерял Украину в пользу Путина».

У него большие и «дерзкие» цели, говорит Лукас. Его «экс-кэгэбешный режим хочет восстановить Российскую Империю».

Расширение Евросоюза «на восток было его величайшим достижением. Так называемый ЕС-8 из Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Словении олицетворяет одни из самых ярких историй успеха Континента».

Их суверенитеты были поглощены, население подвергнуто корыстной эксплуатации, а экономики в большинстве своём оказались в бедственном положении.

Некоторые находятся на грани экономического краха, и будущее для них не сулит ничего хорошего. Простые люди в этих странах вынуждены бороться за своё существование. Таковы закономерности корпоративного грабежа, о которых не рассказывает Лукас, в словах которого ложь вытеснила правду.

Он утверждает, что членство в ЕС даёт реальные выгоды. Бывшие советские республики «искренне хотели реформ, модернизации и интеграции с Западом», говорит он.

«Их правительства, и народы тоже, осознали, что присоединение к ЕС является единственным способом достичь этого. И никто не собирался их останавливать».

Россия «сделала Януковичу и его стране предложение, от которого они не могли отказаться». Его детали «по-прежнему раскрываются».

Оно полярно противоположно условиям ЕС. Для него характерны пряники, а не кнуты. Оно обещает преимущества, которые Америка и ЕС считают предосудительными.

Членство в ЕС «обещает свободную торговлю». Жёсткие структурные преобразования дадут «выгоды позднее, а также будут более доступные визы».

Лукас утверждает, что принятое Януковичем в самый последний момент решение не в пользу альянса с ЕС, «поставило представителей ЕС в тупик». Они не понимают российскую политику, добавляет он. Ей, утверждает он, «нужен геополитический тыл экономически слабых и политически сговорчивых» стран.

Он закрывает глаза на давно ведущиеся Западом финансовые войны внутри и за рубежом, в которых ради прибыли подрываются экономики стран, а их население безжалостно эксплуатируется. Америка и её партнёры по ЕС хотят, чтобы так поступали со всеми странами. Превыше всего они ставят денежный интерес.

Не ждите от Лукаса откровений. Он выступает за самую порочную политику в отношении других стран. Украина была в шаге от пропасти. Она избежала её, при условии, что Янукович не согласится пойти дальше в направлении, от которого он только что отказался.

«Если Украина окажется под влиянием России, – сказал Лукас, – То перспективы безрадостны и угрожающи». Такой вариант развития событий, заявил он, будет означать «триумф кланового капитализма». Европейская «безопасность окажется под угрозой».

«НАТО прилагает все усилия, чтобы защитить страны Прибалтики и Польшу от интегрированных и всё более внушительных сил России и Беларуси. Прибавьте к этому союзу Украину, и головная боль превращается в кошмар».

Путин осуждает милитаризм. Он выступает за мир, а не войну. Ему нужны отношения сотрудничества со всеми остальными странами. Он не ищет поводов для конфронтации.

НАТО – это машина убийств, имперский альянс под началом США, стремящийся к мировой экспансии. Редактор сайта Stop NATO Рик Розов называет его «первой попыткой в истории учредить в мировом масштабе агрессивное военное формирование». Его существование грозит выживанию человечества.

Лукас называет ужесточение отношения к России «лучшим для Европы и Америки способом помочь Украине».

Лучшим выбором Януковича является поворот на Восток, а не на Запад. Это лучший способ поправить дела в измученной проблемами экономике Украины.

Именно это является самым ответственным решением в интересах всех украинцев. И не ждите объяснений от Лукаса и подобных ему по духу идеологов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Роман:

    Естественно поддерживаю российскую точку зрения на украинский вопрос, но один совет редакторам сайта: уж слишко откровенно вы за Россию, иногда перегибаете палку, что заставляет читателей не верить в вашу незаинтересованность. В западной моделе есть один большой плюс — гораздо меньше бюрократии. Грузия тому подтверждение, не нужно бегать по различным учреждениям собирать справки для простейших операций, все делается быстро и четко, хотя саму американскую направленность Грузии я не поддерживаю. Одним словом хотелось бы, чтоб «Восток» победил «Запад» в этом противостоянии, но просто необходимо, чтобы на Востоке научились больше думать о социальных проблемах (нормальные дороги, бюрократия, социальная грубость итд), пока это исключительное преимущество Запада, поэтому многие эмигрируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *